Как приготовить свинину в микроволновке

как приготовить свинину в микроволновкеПрименение микроволновых печей в быту позволило значительно ускорить и упростить приготовление пищи. Посмотрите, например, рецепты как приготовить свинину в микроволновке. Максимум удовольствия при минимальных затратах времени.

Свинина с ананасами.

  • 300 грамм свинины,
  • 100 грамм консервированных ананасов,
  • 80 грамм сыра,
  • 1 чайная ложка зерен белой горчицы.

Способ приготовления.

Мякоть свинины хорошенько отбиваем, разрезаем на порционные кусочки, после чего замачиваем на час-полтора в соке от консервированных ананасов.

Посуду для поджаривания мяса подогреваем в печи до 50-60 градусов, выкладываем в нее обсушенные кусочки свинины, плотно придавливая их к стенкам посуды. Жарим мясо до образования золотистой корочки 6-8 минут, настроив микроволновку на 600 Вт.

Затем кусочки переворачиваем, выкладываем на каждый по ломтику ананаса, посыпаем тертым сыром и зернами белой горчицы. Повторно выпекаем около 5-6 минут на той же мощности.

Тушеная свинина с луком.

350 грамм свинины, 1 столовая ложка пасты томатной, четверть стакана вина, 1 столовая ложка свиного жира, 2-3 лавровых листа, 3-4 дольки чеснока, 4-5 горошин черного перца, 4-5 головок репчатого лука, щепотка красного молотого перца, соль по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для тушения. Луковицы для приготовления блюда лучше выбирать небольшие. Чистим их и целыми кладем к мясу. Солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир, лист лавровый, горошины черного перца, очищенные дольки чеснока и томатную пасту.

Наливаем в посуду пол стакана горячей воды, вино и тушим под закрытой крышкой примерно 6-8 минут на мощности 300 Вт. Затем даем отстояться около 10 минут, не снимая крышки.

Свинина в сметане с грибами.

300 грамм свинины, 60 грамм бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 60 грамм свежих грибов, 60 грамм сметаны, цедра лимона, 2 столовых ложки муки, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и выкладываем в посуду для приготовления в микроволновке.

Сверху кладем натертую крупно морковь, кольца лука, мелко порезанный бекон. Готовим в печи на мощности 300 Вт. 12-14 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и сметану.

Все перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпаем истолченным чесноком.

Вот пока и все рецепты как приготовить свинину в микроволновке. Будут еще, заходите.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика