Как запечь курицу в микроволновке

Как запечь курицу в микроволновкеКак запечь курицу в микроволновке, чтобы сохранить присущий ей чудный аромат? Вот несколько рецептов, как приготовить соблазнительную курочку с сочным, нежным мясом.

Курица с хрустящей корочкой.

  • 1 курица на 800-900 грамм,
  • 2 яйца, 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки тертого сыра,
  • 1 столовая ложка масла сливочного,
  • 50 грамм панировочных сухарей,
  • 1 корень петрушки, соль.

Способ приготовления.

Масло растапливаем в микроволновке в течении 30 секунд на полной мощности ( в моей печи - 600 Вт.) и смешиваем его со взбитыми яйцами.

Отдельно готовим смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко рубленного корня петрушки, измельченного чеснока, соли.

Курицу разделываем на порционные куски. Каждый кусок опускаем в яичную смесь, а затем обваливаем в смеси с сухарями. Выкладываем подготовленные части курицы на блюдо так, чтобы тонкие части были ближе к центру. Накрываем сверху жиронепроницаемой бумагой и готовим курицу в микроволновке на полной мощности 7-8 минут.

Курица с абрикосами.

1 курица на 900-1200 грамм, 200 грамм абрикосов,, 1 столовая ложка масла сливочного, 50 грамм майонеза, 50 грамм сметаны, 1 столовая ложка сока лимона, зелень сельдерея, соль.

Обмазываем обработанную курицу растопленным сливочным маслом и запекаем на полной мощности в микроволновке 25-30 минут, периодически переворачивая тушку. Даем мясу отстояться минут 10-15 и отделяем его от костей.

Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок, добавляем кусочки куриного мяса, абрикосов, измельченную зелень, соль по вкусу и прогреваем блюдо 1.5-2 минуты на полной мощности.

Курица с картофелем.

400 грамм куриного филе, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 яйца, 2-3 помидора, 1 чайная ложка розмарина, соль с молотым перцем и зеленью петрушки по вкусу.

Куриное мясо нарезаем порционными кусочками, моем, солим. Укладываем в посуду, заливаем небольшим количеством воды, лишь бы только покрывала мясо. Тушим в микроволновке под крышкой на полной мощности полторы- две минуты.

Добавляем к курице нарезанный кольцами лук, порезанные помидоры и картофель, соль черный молотый перец, розмарин. Готовим, закрыв крышкой, 6-6.5 минут в том же режиме до мягкости мяса и овощей.

Затем заливаем курицу взбитыми яйцами и готовим в открытой посуде 2-2.5 минуты.

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Это мои любимые рецепты как запечь курицу в микроволновке. Думаю, что и вы по достоинству оцените мои старания.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика