Какие сделать бутерброды в микроволновке

 бутерброд в микроволновкеПриготовленные бутерброды в микроволновке - новая веха в истории развития бутерброда. Удобная для употребления форма, огромное разнообразие вкусовых оттенков включаемых в бутерброды продуктов, немного времени для приготовления и в то же время незаменимость во многих ситуациях сделали бутерброд самой популярной и распространенной закуской в кухнях, думаю, всех народов. 

Горячие бутерброды в микроволновке можно сделать из колбасных изделий, мяса, овощей и сыра. Это - основные компоненты. А сыр и вовсе присутствует практически в каждом рецепте, придавая бутербродам необходимую остроту и пикантность, связывая также вместе все ингредиенты.

Сандвичи с яйцом.

  • 4 булочки весом по 100 грамм,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки молока,
  • 1 столовая ложка рубленной зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления.

Яйца, молоко, соль, зелень смешиваем и запекаем 4 минуты при мощности микроволновки 600 Вт., пока масса не загустеет. Немного остудив, разрезаем яичную смесь на 4 части и кладем на половинки булочек. Прикрываем другими половинками и запекаем еще 4 минуты.

Булочки с куриным салатом.

8 булочек, 250 грамм отварной курятины, 200 грамм моркови, 150 грамм сыра, 60 грамм майонеза, пол стакана лимонного сока, четверть чайной ложки соли.

Из булочек удаляем мякишь и заполняем смесью из всех остальных ингредиентов: майонеза, соли, сока, мелко нарезанных мяса, моркови, сыра. Нагреваем бутерброды в микроволновке 2-3 минуты при мощности 600 Вт.

Бутерброды с ветчиной и яблоком.

4 ломтика хлеба с изюмом, 1 чайная ложка горчицы, 150 грамм ветчины, 1 большое яблоко, 100 грамм сыра.

Слегка поджаренный предварительно хлеб толщиной в сантиметр намазываем горчицей, накрываем кусочком яблока, затем ломтиком ветчины и вновь кусочком яблока. Нагреваем бутерброд пару минут при мощности 600 Вт. Затем накрываем ломтиком сыра и запекаем еще 1-2 минуты пока сыр не расплавиться при мощности микроволновки 450 Вт.

Бутерброд с яичным салатом.

2 сдобных булочки грамм по 100, 4 яйца, 2 столовых ложки порезанных маслин, 3 столовых ложки майонеза, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка горчицы, щепотка перца, паприка, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Смешиваем измельченные вареные яйца, маслины, майонез и горчицу, соль и перец. Разрезаем булочки пополам и выкладываем на них равными порциями приготовленную массу, посыпая паприкой и зеленью по вкусу.

Нагреваем бутерброды в микроволновке минуту-полторы при мощности 600-650 Вт., пока не прогреется полностью салат.

Бутерброд пикантный.

4 ломтика белого хлеба, 150 грамм сыра Рокфор, 100 грамм масла сливочного, 2 груши, 2 столовых ложки брусники.

Разрезаем груши на две равные части, удаляем сердцевину. На ее место засыпаем бруснику. Кладем половинки груш на смазанные маслом ломтики хлеба и накрываем полоской сыра.

Запекаем бутерброд в микроволновке 25-30 секунд на мощности 600 Вт. пока не расплавится сыр.

Бутерброд с творогом и бананами.

2 круглые булочки грамм по 50, 2 банана, 200 грамм сладкой творожной массы, щепотка молотой корицы.

Разрезаем булочки пополам, удаляем мякиш. Каждую половинку заполняем творожной массой, в которую втыкаем тонкие кружочки бананов. Посыпаем бутерброд корицей и запекаем в микроволновке 1 минуту при 600 Вт.

Бутерброд с авокадо.

4 булочки, 1 плод авокадо, 100  грамм тертого сыра, 8 очищенных грецких орехов, соль, красный молотый перец.

Вынимаем ложкой мякоть авокадо, смешиваем ее с тертым сыром, измельченными орехами, солью, перцем. Как и в предыдущем случае приготовленной массой заполняем половинки булочек без мякиша. Запекаем бутерброд 45 секунд при мощности 450 Вт.

Бутерброд с грудинкой.

на 1 ломтик пшеничного хлеба 2-3 ломтика грудинки и, соответственно, 2-3 кружка помидора, 1 чайная ложка тертого сыра.

На тонкий ломтик хлеба кладем по очереди тонкие полоски грудинки и кружочки помидора, сверху посыпаем сыром. Готовим при мощности 600-650 Вт 25-35 секунд.

Бутерброд с черносливом.

2 сдобных булочки, 150 грамм чернослива, 50 грамм сметаны, 50 грамм тертого сыра, корица.

Чернослив без косточек распариваем в кипятке, немного просушиваем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем со взбитой сметаной, добавив корицу.

Разрезанные вдоль булочки без мякиша заполняем подготовленным черносливом и посыпаем сыром. Запекаем бутерброды в микроволновке при мощности 600 Вт. 30 секунд, пока сыр не расплавится.

Советы бабы Вари: при запекании бутербродов следите, чтобы один из компонентов рецепта полностью покрывал ломтик хлеба, это снизит сухость и жесткость бутерброда при приготовлении его в микроволновке.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика