Микроволновая печь – курица тушеная

микроволновая печь курицаВсе мы хотим готовить быстро, вкусно и легко. Существенную помощь в этом окажет микроволновая печь. Курица с овощами, в соусе, курица фаршированная... Все эти блюдо хороши не только приготовленные традиционным способов, но и в микроволновке тоже.

Курица тушеная с луком.

  • 1 курица,
  • 3 столовых ложки масла растительного,
  • 5-6 небольших луковиц,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Очищенные луковицы заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка и прогреваем в микроволновой печи 6-7 минут на 600 Вт. Жидкость после этого сливаем.

Растапливаем половину сливочного масла примерно 1.5 минуты. Выкладываем в него тушеный лук и обжариваем в течении еще 1.5 минут. Затем добавляем сахар и готовим еще 30 секунд.

Подготовленную тушку курицы складываем компактно, закрепляем бечевкой. На обычной плите в сковороде растапливаем оставшееся масло и обжариваем тушку со всех сторон минут 5.

Перекладываем курицу в посуду для микроволновки, выливаем туда масло и бульон, солим, перчим и готовим под крышкой на уменьшенной до 300 Вт. мощности. Время рассчитываем исходя из соотношения 7 минут на каждые пол кило веса курицы.

Готовую курицу держим еще в закрытой посуде 15-20 минут, после чего подаем гостям на блюде вместе с луком, политую соком, образовавшимся при тушении.

Куриные ножки с овощами.

на 2 куриные ножки 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 консервированных помидора, 2 столовых ложки масла растительного, 1 сладкий перец, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.

Куриные ножки обмываем и немного обсушиваем, посыпаем солью и красным перцем. Мелко режем лук и чеснок, помидоры и болгарский перец.

Форму, где будем готовить смазываем растительным маслом, кладем в нее измельченные овощи, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Сверху выкладываем куриные ножки.

Сначала все поджариваем в обычной духовке при 200 градусах 10-15 минут, а затем в микроволновой печи на мощности в 300 Вт. 7-8 минут, переворачивая ножки.

Курица в соусе с вишнями.

1 небольшая курица 700-800 грамм, 2 столовых ложки масла сливочного, 150 грамм красного полусладкого вина, 200 грамм вишни без косточек, 1 столовая ложка крахмала, соль с молотым черным перцем.

1 столовую ложку сливочного масла растапливаем в течении 30 секунд, смешиваем с солью и перцем. Курицу кладем на решетку грудкой вниз и смазываем сверху половиной масляной смеси.

Накрываем тушку жиронепроницаемой бумагой, готовим курицу в микроволновке при мощности 600 Вт. 6-7 минут. Затем переворачиваем курицу, намазываем оставшейся смесью и готовим без бумаги 8-10 минут. Затем оборачиваем тушку фольгой и даем полежать минут 10.

К соку, образовавшемуся при тушении курицы, добавляем разведенный в воде крахмал и провариваем до загустения. Добавляем затем в соус вишни, остатки сливочного масла, вино и прогреваем 1.5 минуты на той же мощности.

Тушку разрезаем на порционные куски и поливаем соусом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика