Овощной суп в микроволновке

Суп в микроволновкеЧем привлекательны блюда приготовленные в микроволновке? Конечно, скоростью приготовления. Обратите внимание, сколько времени вы потратите, чтобы сварить суп, и сравните с традиционными способами готовки.

Большинство людей почему-то используют микроволновую печь не с полной нагрузкой. Быстренько подогреть себе что-нибудь, и все. Разумно ли использовать чудо-печь так неэффективно.

При приготовлении супа в микроволновой печи обратите внимание на следующие тонкости. Желательно использовать посуду , в которой крышка имеет отверстия для выхода пара, В крайнем случае, когда варите суп в микроволновке, оставляйте небольшую щель между кастрюлей и крышкой.

Также важно нарезать продукты примерно одинаковыми по размеру кусочками, тогда не будет проблем с разной степенью готовности различных кусков. Если вы уже подготовились, попробуйте хотя бы один из моих рецептов.

Летний суп.

Будем готовить из

  • 1 литра куриного бульона,
  • 1 помидора, 1 моркови,
  • 1 корня сельдерея,
  • 1 головки репчатого лука,
  • 1 картофелины,
  • 50 грамм зелени петрушки,
  • 50 грамм свежего зеленого горошка,
  • 100 грамм цветной капусты,
  • 1 столовой ложки сливочного масла,
  • черного молотого перца с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Настройте режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. Положите в посуду масло с порезанным кольцами луком и прогрейте полторы- две минуты до состояния мягкости лука.

Добавив порезанные кусочками картофель, морковь, корень сельдерея, влить куриный бульон, посолить, поперчить и готовить в закрытой посуде 12-15 минут до мягкости овощей.

Затем добавляем горох и порезанный помидор, ведь они не требуют длительной тепловой обработки. Готовим еще две-три минуты. Последней добавляем цветную капусту и варим суп еще около трех минут. Готовый суп перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Луковый суп со сливками.

Потребуется 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана молока, 50 грамм сливок, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу.

Мелко нарезанный лук прогреть со сливочным маслом, добавив сливки, в закрытой посуде в течении 3-4 минут при мощности 600 Вт. Затем мощность убавить до 300 Вт. и прогреть еще 10-12 минут.

После этого засыпать муку, перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В завершении влить молоко и доварить суп еще 7-8 минут.  В приготовленный пюре образный суп добавить по вкусу соль с перцем и мускатный орех и заправить сливочным маслом.

Свекольный борщ.

3 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 грамм сушеных грибов, 1 литр мясного бульона, 1 столовая ложка постного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени сельдерея.

Испечь свеклу на мощности в 600 Вт в течении 8-9 минут, после чего снять кожицу и порезать соломкой. Таким же образом порезать очищенные свежие  морковь, корень петрушки и репчатый лук. Сушеные грибы нарезать помельче.

Все подготовленные овощи с грибами, выложив в посуду, прогреть вместе с растительным маслом 2.5-3 минуты, посолить по вкусу. В заключении  залить продукты горячим бульоном и готовить, закрыв крышкой, еще 10-12 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью сельдерея.

Суп-пюре из моркови.

5-6 морковок, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливок, пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перцем по вкусу.

Мелко нарезать очищенные морковь, лук, зелень петрушки и готовить, залив бульоном, 12-14 минут при мощности микроволновки  600 Вт. до размягчения овощей.

Вынув морковь, при помощи миксера довести до пюре образного состояния. Пюре заправить в бульон, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и, перемешав, прогреть еще 1.5-2 минуты.

Суп-харчо.

200 грамм говяжьей грудинки, 2 столовых ложки риса, 1 столовая ложка постного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 шт. сушеного чернослива, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки свежей кинзы,  1 столовая ложка хмели-сунели, зелень укропа, соль по вкусу.

Грудинку порезать небольшими кусочками и положить в посуду, залив водой так, чтобы только покрыть мясо. Готовим на мощности в 600 Вт. 4-5 минут. В отдельной посуде смешиваем порезанный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, набор специй хмели-сунели, зелень кинзы и растительное масло. Прогреваем 2-2.5 минуты.

Подготовленные овощи со специями выкладываем в посуду с говядиной, добавляем рис с черносливом и готовим 10-12 минут, закрыв крышкой. Готовый суп посыпать порубленной зеленью укропа.

Бульон с яичными хлопьями.

0.5 литра мясного бульона, 2 яйца, 3 столовых ложки сливок, 0.5 столовой ложки сливочного масла, треть чайной ложки молотого мускатного ореха, красный молотый перец с солью по вкусу.

Готовый мясной бульон нагреваем до кипения в закрытой посуде за 6-7 минут при мощности 600 Вт. Отдельно взбиваем яйца вместе со сливками,   добавив мускатный орех, перец с солью.

Взбитую смесь аккуратно при непрерывном помешивании вливаем в горячий бульон. Во время процесса образуются яичные хлопья. В готовом супе перед подачей к столу растопить сливочное масло.

Суп гороховый.

0.5 литра мясного бульона, 500 грамм гороха, 100 грамм ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Мелко порезав репчатый лук, прогреть его вместе со сливочным маслом в посуде для приготовления супа 2-3 минуты на мощности 600 Вт. Затем к луку добавляем горох ( чтобы долго не возиться с горохом, рекомендую использовать быстрозамороженный ), вливаем половину приготовленного бульона, перемешиваем и прогреваем 5-6 минут в закрытой посуде.

Чтобы гороховый суп получился достаточно густым, нужно отобрать примерно половину отваренного гороха и размять его при помощи миксера до пюре образного  состояния.

Возвращаем горох уже в виде пюре обратно в посуду для супа, добавляем оставшуюся половину бульона, нарезанную небольшими кубиками ветчину. Не забываем про соль с перцем, все хорошо перемешиваем и прогреваем еще раз в течении 4-5 минут.

Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментарии (3) на “Овощной суп в микроволновке”

  • Елена:

    Очень интересно, нужно попробовать приготовить.

    Ответить
  • Людмила:

    Мне тоже понравился луковый суп, попробую приготовить.

    Ответить
  • Елена:

    Мне даже в голову не приходило, что можно готовить суп в микроволновке. Я думала, что она нужна для разогревания. Идея с супом интересная, особенно меня заинтересовал луковый суп со сливками.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика