Как приготовить вкусный пирог в микроволновке

 рецепт пирога в микроволновкеБаба Варя предлагает вам рецепт как приготовить пирог в микроволновке. Быстро приготовить тесто, испечь ароматные лакомства и порадовать ими своих близких позволяет современная микроволновка. Попробуйте сделать хотя бы один из моих пирогов.

Рецепт мясного пирога.

  • 1.5 стакана муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 400 грамм мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки соуса томатного,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • 50 грамм белого хлеба,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • соль.

Способ приготовления.

Для пирога готовим слоеное тесто. Для этого растопленное масло смешиваем с мукой, добавляем 3/4 стакана теплой воды, в которой растворяем немного соли и сахара. Быстро замешиваем тесто, оно должно быть блестящим и глянцевым. Выдерживаем тесто для пирога в холодильнике, после чего раскатываем его 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

Для приготовления начинки хлеб замачиваем в воде, затем крошим его. Смешиваем вместе фарш, хлеб, соус, яйцо,  хрен, горчицу, соль.

Застилаем форму жиронепроницаемой бумагой, выкладываем на нее лепешку из теста. На тесто кладем ровным слоем фарш с добавками, посыпаем пирог тертым сыром и панировочными сухарями.

Выпекаем в микроволновке около 20 минут на небольшой мощности в 150-200 Вт. Готовый пирог еще должен отстояться в форме минут 15, после чего вынимаем его для полного остывания.

Рецепт рыбного пирога "Калекукко".

400 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм рыбного филе, 200 грамм копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, соль с молотым перцем по вкусу.

Замешиваем из муки, масла, стакана воды и чайной ложки соли тесто. Делим его на две части и даем отстояться с полчаса. После этого раскатываем на два тонких пласта. На один укладываем начинку ( мелко нарезанные филе рыбы, копченое сало, репчатый лук солим, перчим и тщательно перемешиваем ), другим накрываем, защипываем края.

Сверху рыбный пирог смазываем яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Готовим в микроволновке 8-10 минут на 300 Вт. Затем увеличиваем мощность до 600 Вт. и доводим пирог до готовности еще 5-6 минут. Смазываем готовый пирог сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять 6-7 минут.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить пирог в микроволновке. Удачи!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика