Рецепты куриных блюд для микроволновой печи

Курица в микроволновке рецептЧтобы с толком использовать рецепты приготовления блюд из курицы в микроволновке, следует вспомнить некоторые секреты по приготовлению блюд из домашней птицы в микроволновой печи.

Когда птицу готовите целой тушкой, ее складывать нужно компактно, прижав плотно ножки и крылья к туловищу и закрепив их в таком положении ( металлические скрепки не использовать! ). Чтобы ножки и крылья, на которых, естественно, меньше мяса, не обгорели, следует обернуть их фольгой.

Молодое нежное мясо готовьте на полной мощности, а более старое - на средней , так как такое мясо требует умеренного прогрева в течении продолжительного времени.

Курица запеченная в пакете.

  • 1 курица весом 700-800 грамм,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль с черным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Подготовленную обработанную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Подождите с пол часа, чтобы мясо пропиталось специями. Надрежьте кожу курицы немного в нескольких местах и поместите тушку в пакет для запекания. Включить печь на 25 минут на мощности 600 Вт. Только не забудьте проколоть пакет в 3-4 местах для выхода воздуха.

Курица с белым соусом.

300 грамм куриного мяса, 0.5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец с солью по вкусу, зелень петрушки.

Предварительно отварив рис в подсоленной воде, выложить его в посуду для микроволновки, добавив сливочное масло. Сверху выложить нарезанное на порционные куски посоленное мясо птицы. Готовить в закрытой посуде 15 минут при мощности 600 Вт.

Отдельно развести муку 1 столовой ложкой воды, добавив соль с перцем. Перемешать и полить мясо соусом. Готовить еще 2.5-3 минуты. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Куриное суфле.

500-600 грамм куриного филе, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 40 грамм сливок, соль по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырой желток, соль, сливки и взбитый в густую пену белок. Все тщательно перемешать и выложить полученную смесь в посуду для запекания.

Полив сверху растопленным маслом, запечь в микроволновке в течении 7-9 минут на мощности в 600 Вт.

Комментарии (3) на “Рецепты куриных блюд для микроволновой печи”

  • Алла:

    В микроволновой печи редко готовлю…нужно попробовать куриное суфле!

    Ответить
  • Людмила:

    Попробую запечь курочку по вашему рецепту.

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо за интересные рецепты, курочка у нас в почете!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика