Рецепты приготовления кекса в микроволновке

 рецепты кекса в микроволновкеБыстрый кекс в микроволновке предназначен в первую очередь тем, кто не любит долго возиться у плиты. Рецептов для кекса много с различными начинками, наполнителями. И в любом случае вы получите несравненное удовольствие от результатов своего труда.

Кекс с брынзой.

  • 125 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 150 грамм тертой брынзы,
  • 125 грамм муки.

Способ приготовления.

Растираем яйца с размягченным маслом и перемешиваем с тертой брынзой. Постепенно добавляем кефир с мукой, замешиваем тесто. Добавляем соду и еще раз перемешиваем.

Форму для приготовления кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем на решетке при мощности 600 Вт. 4-6 минут. После этого выпечка должна еще отстояться в форме 3-4 минуты. Затем ванимаем кекс из формы и окончательно остужаем на решетке.

Кекс ванильный.

200 грамм муки, 150 грамм сахара, 60 грамм масла сливочного, 1 яйцо, 150 миллилитров молока, по 1 чайной ложке пекарского порошка и ванильной эссенции, соль по вкусу.

Перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем. Затем вливаем молоко и ванильную эссенцию, хорошенько все перемешиваем. Последней засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком-разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.

Приготовленное тесто кладем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс в микроволновке на 300 Вт. 14-15 минут. Готовое изделие должно отстояться 10 минут.

Кекс лимонный.

150 грамм муки, 150 грамм сахара, 150 грамм масла сливочного, 3 яйца, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки молока, 1 лимон.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, взбиваем пышное тесто.

Треть приготовленного теста откладываем, а в оставшееся добавляем молоко, смешанное с какао. В меньшую часть теста добавляем 1 столовую ложку сока лимона и мелко нарезанную цедру.

Форму для кекса застилаем жиронепроницаемой бумагой, выкладываем обе части теста ровным слоем ( большая часть - внизу ). Готовим в микроволновке 5-7 минут на 600 Вт. Даем отстояться в форме 10-15 минут.

Рецепт кекса фруктового.

150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, 3 яйца, 1 столовая ложка пекарского порошка, 50 грамм панировочных сухарей, 100 грамм абрикосов, 100 грамм изюма, 100 грамм вишни без косточек, 100 грамм миндаля, 2 столовых ложки рома, соль по вкусу.

Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и взбиваем. Затем засыпаем муку и пекарский порошок, перемешиваем. Добавляем фрукты, изюм, ром, миндаль, соль, еще раз тщательно все перемешиваем.

Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тесто и готовим кекс 20-25 минут при мощности микроволновки 300 Вт. Затем даем отстояться 10-15 минут.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика