Рецепты приготовления пирогов в микроволновке

Рецепты пирогов в микроволновкеРецепты пирогов в микроволновке набирают все большую популярность. И это не удивительно. Тесто в микроволновке быстрее поднимается, не опадает, более пышное и нежное, чем запеченное в обычной духовке.

Рецепт сырного пирога хачапури.

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • пол чайной ложки соды питьевой,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм масла сливочного для теста
  • 500 грамм сыра сулугуни,
  • 2 столовых ложки масла сливочного,
  • 2 яйца для начинки.

Для пирога готовим крутое пресное тесто. В просеянную муку добавляем соду и высыпаем на доску холмиком, в котором сверху делаем углубление. Вливаем в него воду, яйцо и начинаем смешивать, постепенно подбирая муку от краев к середине.

В полученную массу постепенно добавляем размягченное масло, пока оно все не будет поглощено тестом. Готовое однородное тесто для сырного пирога делим на две части и раскатываем на тонкие круглые лепешки.

Готовим начинку для пирога. Сыр разминаем деревянной ложкой, вбиваем яичный желток, добавляем столовую ложку масла. Тщательно все перемешиваем.

Лепешку из теста смазываем маслом, ровно раскладываем начинку. Накрываем второй лепешкой, также смазанной маслом изнутри, и защипываем края. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.

Запекаем пирог в микроволновке с мощностью в 600 Вт. 4-5 минут. Протыкаем вилкой в нескольких местах и доводим до готовности 5-10 минут.

Рецепт пирога с творогом.

2 стакана муки, 200 грамм маргарина, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, четверть столовой ложки соли для теста и 500 грамм творога, 80 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка порезанной цедры лимона, 1 столовая ложка изюма для начинки.

Пирог делать будем из слоеного теста. Для него маргарин мелко рубим на маленькие кусочки ножом. В холодной воде растворяем соль с сахаром и быстро замешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдерживаем в холодильнике пару часов.

Раскатываем тесто 2-3 раза, складывая каждый раз его в 3-4 слоя и окончательно формируем корж толщиной менее сантиметра с бортиками высотой 2-3 сантиметра, то есть борта должны быть потолще.

Для начинки пирога масло взбиваем с сахаром, добавляем два яйца, измельченный творог, цедру лимона, муку, изюм. Все хорошенько перемешиваем и укладываем ровным слоем на корж, смазывая сверху  взбитым яйцом.

Блюдо с пирогом ставим на решетку и выпекаем при мощности микроволновки 300 Вт. около 5 минут. Затем поворачиваем пирог на 90 градусов, увеличиваем мощность до 600 Вт. и доводим до готовности еще 5-6 минут.

Понравились вам мои рецепты пирогов в микроволновке? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика