Свинина приготовленная в микроволновке

Свинина в микроволновкеСвинина в микроволновке готовится обычно на среднем уровне мощности. Продолжительность приготовления зависит, конечно, и от веса, и от сорта, других факторов. Постоянно контролируя состояние мяса в процессе приготовления, несложно добиться нужного результата.

Свинина с пикантным соусом.

  • 300 грамм свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 150 грамм мясного бульона,
  • 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 3-5 горошин черного перца, соль,

Способ приготовления.

Свинину порезать на небольшие кусочки и залить немного водой так, чтобы она лишь немного покрывала мясо, добавить лавровый лист, соль по вкусу, горошины душистого перца, мелко нашинкованный лук.

Готовим в закрытой посуде при мощности микроволновой печи в 300 Вт. около 10-12 минут. Затем мощность уменьшаем до минимальной и прогреваем еще 2-3 минуты. Мясо должно стать мягким.

В отдельной посуде разводим муку бульоном и прогреваем при мощности 600 Вт. около 3 минут. После этого добавляем в горячую смесь столовую горчицу, томатную пасту, мелко порезанный на кубики соленый огурец и тщательно перемешиваем.

Готовым соусом поливаем свинину, а на гарнир подаем отваренный картофель с порезанным укропом.

Отбивная свинина.

300 грамм свинины, 1 яйцо, 2 столовых ложки сухарей для панировки, соль, черный молотый перец.

Нарезаем свинину на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр с реберной косточкой. Для более быстрого приготовления кости следует немного отделить от мякоти.

Мясо немного отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях. Выложив в посуду для запекания, накрыть крышкой либо бумажной салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался.

Готовим в микроволновой печи на мощности 300 Вт. в течении 7-8 минут. Затем переворачиваем кусочки мяса (менее готовые части следует разместить ближе к краю ) и прогреваем еще примерно 5 минут.

Советы бабы Вари: для приготовления в микроволновке мясо следует нарезать одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось более равномерно.

 

Один комментарий на “Свинина приготовленная в микроволновке”

  • Алёна:

    У меня есть микроволновка, но я все готовлю на печке или в духовке. По вашему рецепту попробую приготовить в микроволновке. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика