Тушеный кролик в микроволновке

Кролик в микроволновкеСегодня в нашем меню мясо кролика. Кролик в микроволновке приготовленный с апельсинами, и кролик по-южнотирольски.

Кролик, тушенный с апельсинами.

  • 1.5 килограмма разделанного мяса кролика,
  • 50 грамм бекона,
  • 1 луковица покрупнее,
  • 250 грамм морковки,
  • 100 грамм пастернака,
  •  400 грамм помидор консервированных ,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 апельсин,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • соль с перцем.

Способ приготовления.

Нарезанный кубиками бекон кладем в 3-литровую посуду и готовим в микроволновке под крышкой 2 минуты при мощности 600-650 Вт. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, соломкой морковь, кружочками пастернак и тушим под крышкой на той же мощности 3.5-5 минут до размягчения всех овощей.

Порезанное ломтиками мясо кролика закладываем сверху овощей. С консервированных помидоров сливаем сок, добавляем петрушку, кладем все поверх мяса кролика. Верхним слоем будет порезанная кубиками картошка. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке 18-20 минут на мощности  600 Вт.

Проверяем готовность мяса. Если оно готово, заливаем блюдо апельсиновой смесью. Для которой  апельсин отдельно нарезаем помельче, заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 15-20 минут. Закрываем крышкой и готовим кролика еще 3.5-5 минут на той же мощности.

Кролик по-южнотирольски.

1.5 килограмма мяса кролика, соль, молотый красный перец, четверть стакана красного вина, 750 грамм помидоров, пучок зеленого лука с луковицами, 50 грамм сливочного масла, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2-3 лавровых листа.

Тушку кролика разрезаем на 8 порций, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

Вымытые спелые помидоры многократно накалываем вилкой, ставим на некотором расстоянии друг от друга на тарелке и запекаем в микроволновке 3 минуты на 600-650 Вт. Когда у томатов лопнет кожица, снимаем ее, разрезаем помидоры на 4 части, удаляя семена.

Луковицы очищаем, перья промываем. При этом луковицы оставляем целыми, а стебли нарезаем кольцами по сантиметру длиной.

Сливочное масло разогреваем в посуде для жаренья в микроволновке 1.5 минуты, добавляем лук и пассеруем 2 минуты. Затем укладываем куски кролика по краю посуды, сдвинув луковицы в центр. Закрыв крышкой, запекаем при мощности 300 Вт. 25 минут ( сначала одну сторону, через 12-13 минут - другую ).

Добавляем помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и вино, чуть подсаливаем и запекаем кролика еще 15 минут при мощности 600 Вт., накрыв посуду крышкой.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика