Выпечка в микроволновке различные рецепты

выпечка в микроволновке рецептыПри всем изобилии всевозможной выпечки в продаже, многие хозяйки предпочитают готовить свои собственные вкусные изделия в домашних условиях. К тому же на помощь нам сегодня пришла воистину чудо-техника. Выпечка в микроволновке, рецепты ее не сложны, готовить быстро. Попробуйте.

Абрикосовый пирог.

  • 300 грамм абрикосов,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 200 грамм сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 4 столовых ложки абрикосового джема,
  • 2 столовых ложки измельченных миндальных орехов,
  • 5-7 капель миндальной эссенции.

Способ приготовления.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яйца, мелко порезанные абрикосы и миндальную эссенцию. Снова взбиваем.

Просеянную муку добавляем в приготовленную смесь и еще раз хорошенько взбиваем. Форму для выпечки застилаем жиронепроницаемой бумагой ( можно смазать форму и жиром ) и выкладываем ровным слоем взбитое тесто.

Запекаем в микроволновке при 300 Вт. около 10-12 минут, при небольшой мощности тесто прогреется более равномерно по всей толщине. Затем прикрываем края пирога полосками фольги шириной 4-5 сантиметров и запекаем еще 2-3 минуты.

Готовность выпечки определяем деревянной палочкой. Внутри выпечка должна быть сухой, хотя сверху может казаться пока сыроватой. Нужно дать отстояться пирогу 6-7 минут.

Вынимаем выпечку из формы, ждем пока остынет, смазываем сверху джемом и посыпаем орехами.

Плетенка с изюмом.

2 стакана муки пшеничной, пол стакана изюма, пол стакана молока, 35 грамм дрожжей, 2.5 столовых ложки масла сливочного, 2 яйца, 1 столовая ложка мака, 1 столовая ложка сахара, соль.

Разогреваем в микроволновке сахар вместе с молоком на полной мощности (600 Вт.). В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем в просеянную муку. Перемешав, ставим тесто в печь на пол минуты на средней мощности.

Разогреваем сливочное масло за 30 секунд на средней мощности , смешиваем с яйцами, солью и добавляем в тесто для выпечки. Ставим тесто в микроволновку на 15 секунд на средней мощности.

Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой доску, смешиваем с изюмом, вымешиваем в гладкую упругую массу. Делим на три части, из каждой скатываем жгут, сплетаем их косой в плетенки.

Выкладываем плетенки в смазанную маслом форму, посыпаем маком, накрываем фольгой и готовим в микроволновой печи на 15-20 секунд на средней мощности. Дав тесту отстояться минут 5, еще раз прогреваем тесто таким же образом.

Накрываем форму крышкой вместо фольги, запекаем плетенки в микроволновке 5.5-6 минут на средней мощности, а затем еще столько же времени при полной мощности. Готовой выпечке даем отстояться 5 минут, после чего вынимаем из формы и охлаждаем окончательно.

Рулет.

175 грамм сливочного масла, 7 яиц, 3 столовых ложки молока, , 50 грамм фундука, пол стакана сахара, 1 стакан муки, , 2 столовых ложки порошка какао, 4 столовых ложки сахарной пудры.

Взбиваем желтки с сахаром добела, до образования густой пенистой массы. Добавляем молотые орехи, взбитые в пену белки, муку и пол стакана теплой воды. Все тщательно перемешиваем, готовим однородное тесто.

Форму для выпечки застилаем жиронепроницаемой бумагой и выкладываем тонким слоем половину приготовленного теста. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем, придавая тесту коричневый цвет, и выкладываем на первый слой.

Форму с тестом ставим на решетку и выпекаем в микроволновке 7-8.5 минут на максимальной, 600 Вт, мощности. Вынимаем бисквит из формы горячим, раскладываем на салфетке и сворачиваем в рулет вместе с салфеткой. Пусть остывает на решетке.

2 столовых ложки муки разводим молоком, нагреваем до кипения, не забывая помешивать. Загустевший крем остужаем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем крем и еще раз взбиваем.

Разворачиваем остывший бисквит, убираем салфетку, намазываем ровным слоем приготовленную начинку и опять сворачиваем в рулет, обсыпая сахарной пудрой.

Грибной пирог.

2 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка пищевой соды, соль с перцем, 125 грамм сушеных грибов, 1 луковица, пучок зеленого лука.

Маргарин прогреваем в микроволновке на полной мощности (600 Вт.) около минуты. затем растопленный маргарин смешиваем с кефиром, добавляя понемногу муку с содой. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему полежать около часа.

Сухие грибы замачиваем в теплой воде на полтора часа, потом мелко режем и смешиваем с измельченным репчатым луком, солью и молотым перцем. В эту смесь добавляем пару столовых ложек воды и прогреваем на полной мощности 4.5-5 минут.

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную форму, делая по краям бортики. Раскладываем грибную начинку ровным слоем и посыпаем рубленным зеленым луком.

Выпекаем пирог на средней мощности 300 Вт. 5.5 минут, а потом на полной 1.5-2.5 минуты. После чего даем выпечке отстояться 10-15 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей.

2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли для теста;
300 грамм куриного мяса, четверть стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки тертого сыра, соль для начинки.

Быстро замесив муку, смешанную с маргарином, холодной водой, в которой растворили соль с сахаром, готовим слоеное тесто. Накрыв влажным полотенцем ставим тесто в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Из готового теста формируем две круглых лепешки.

Для начинки сваренную мякоть курицы, посолив, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, рубленным вареным яйцом, мелко шинкованным луком.

Кладем лепешку на блюдо, смазываем сливочным маслом, на нее ровным слоем начинку. Сверху вторую лепешку, смазанную маслом, края наглухо защипываем. Сверху смазываем маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем пирог в микроволновке сначала 8-10 минут при мощности 300 Вт., а затем увеличиваем мощность микроволновки до 600 Вт. и доводим выпечку до готовности еще 4-5 минут.

Понравилась моя выпечка в микроволновке? Рецепты не забудьте сохранить.

Один комментарий на “Выпечка в микроволновке различные рецепты”

  • tifanirSr:

    Ваша идея пригодится.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика