Домашние блины скороспелые

Домашние блины рецептРедко какому блюду удавалось добиться столь широкого признания, какое получили  у народа домашние блины. Рецепт, казалось бы, проще простого - обыкновенное запеченное тесто.

Только так может рассуждать лишь тот, кто никогда не ел настоящих домашних русских блинов, не вдыхал их сумасшедшего аромата.

С чем и как есть домашние блины - это целая наука. Вспомним А. П. Чехова: "... Блины те были хорошо поджаристые, пористые, пухлые, как плечо у купеческой дочки.. Подтыгин приятно улыбнулся, икнул от удовольствия и облил их растопленным маслом. Затем, как бы разгоняя свой аппетит и наслаждаясь ожиданием, он медленно, с расстановкой намазал их икрой. Места, куда не попали икринки, он облил сметаной... Оставалось, кажется теперь только есть? Но нет!.. Подтыгин взглянул на свое творение и остался недоволен.. Подумав немного, он добавил на блины  жирный кусок семги, за ним кильку и сардинку, и только после этого, млея от удовольствия, свернул оба блина в трубочку, с чувством выпил рюмочку водки, крякнул, раскрыл рот..."

  • 500 грамм пшеничной муки,
  • 3 стакана воды, 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • пол чайной ложке соли,
  •  четверть чайной ложки соды
  •  лимонной кислоты на кончике ножа.

Способ приготовления.

Яйца смешать с 2.5 стаканами подогретой воды, посолить, добавить сахар и соду. Затем постепенно всыпать муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Лимонную кислоту  развести в 0.5 стакана воды, залить в подготовленное тесто, размешать. Сразу начинать печь блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Советы бабы Вари: при добавлении соды  в тесто следует учесть, что в случае неполного ее разложения, сода может оставить в изделии специфический привкус. Чтобы этого избежать , и добавляют лимонную кислоту либо сок лимона.

Комментарии (7) на “Домашние блины скороспелые”

  • Людмила:

    Воскресенье светлое быстро наступает.
    Облегчают душу все в прощеный день.
    Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
    Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
    Пышные гулянья Ярмарка венчает
    До свиданья, масленица, приходи опять!
    Через год красавицу снова повстречаем,
    Снова будем праздновать, блинами угощать.

    Ответить
  • Лилия:

    Блины практически универсальное блюдо. Есть можно и просто с маслом и с икрой. Спасибо.

    Ответить
  • Людмила:

    Да , рецептов блинных столько, что всех и не попробуешь.

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    а масленица то уже не за горами, вот и блины. спасибо за рецепт

    Ответить
  • Михаил Вайзбург:

    Удалось добиться столь широкого признания!!

    Ответить
  • Надежда:

    Спасибо, хороший рецепт! и так быстро и просто, без заморочек

    Ответить
  • Ольга:

    Чувствуется приближение масленицы, спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика