Блины овсяные на 7-8 порций

блины овсяныеВкусны блины овсяные со сметаной и маслом, джемом и мёдом! Выбирай на любой вкус. А чтобы испечь вкуснинку, необходимо подготовить вот эти продукты:

  • 1.5 стакана пшеничной муки,
  • 2.5 стакана овсяной муки,
  • 3 стакана молока,
  • полстакана сливок, 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара, столько же сливочного масла,
  • 30 грамм дрожжей, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, осторожно всыпав смесь в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. От этого зависит качество ваших блинов.

Дать опаре подняться. В готовое тесто добавляем растертые с солью и сахаром яичные желтки и размягченное сливочное масло, все опять хорошо перемешать.

Отдельно взбить яичные белки, сливки и, соединив их, аккуратно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и можно выпекать блины на раскаленной сковородке, смазанной маслом.

Рекомендую подавать готовые блины овсяные со сметаной, взбитой миксером, а по желанию во взбитую сметану можно добавить сахар и фрукты. Не забудьте приготовить и компот.

Советы бабы Вари: можно намолоть овсяные хлопья с помощью кофеварки и использовать для приготовления блинов.

Комментарии (4) на “Блины овсяные на 7-8 порций”

  • Александр:

    Спасибо за поздравления! С наступающим 2012 годом, вас, ваших родных и близких.Здоровья, успехов, удачи.

    Ответить
  • Кира:

    Спасибо за рецепт и с новым годом! Успехов и процветания! С новым годом, с новым счастьем!

    Ответить
  • Юрий:

    Вот о чем никогда нет слышал, так это об овсяных блинах… Интересно :-)…

    Ответить
  • Robert:

    Полезный сайт, очень интересные статьи. Удачи.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика