Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаюБыстрая выпечка к чаю... Согласитесь, что без пышной, ароматной выпечки и чай не чай, а просто напиток. К сожалению, ушли времена больших семейных чаепитий. Может попробуем вернуть время вспять с рецептами от бабы Вари. Приготовим вкусняшки, заварим ароматный чай, позовем родных и друзей.

Поленца с маком.

  • 400 грамм муки,
  • 130 грамм сахара,
  • 150 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм сливочного маргарина,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • цедра 1 лимона,
  • мак по вкусу.

Способ приготовления.

Размягченный маргарин растираем в эмалированной либо фарфоровой посуде, добавляя понемногу сахар. Желтки отделяем от белков, смешиваем с цедрой и соединяем с маргарином.

Добавляем в смесь пшеничную муку и сметану, размешиваем. Готовое тесто для выпечки скатываем колбаской, разрезаем на кусочки, формируем небольшие тонкие поленца.

Яичные белки взбиваем миксером или венчиком, обмакиваем в получившуюся пену каждое поленце и обваливаем в кондитерском маке.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки не плотно друг к другу и ставим в горячую духовку (180-200 градусов ). Выпекаем до готовности, к чаю подаем выпечку слегка остывшей.

Печенье "Оладушки."

170 грамм сахарного песка, 2 яйца, 150 грамм сливочного маргарина, 200 грамм майонеза, 190 грамм картофельного крахмала, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 ст. ложка яблочного уксуса, пшеничная мука до необходимой консистенции.

Любая выпечка начинается с теста. Оставляем пока маргарин в тепле до размягчения. Яйца взбиваем в отдельной посуде миксером, понемногу добавляя сахар. Соду заливаем уксусом.

Смешиваем взбитые яйца с размягченным маргарином и погашенной содой, добавляем крахмал и майонез. Перемешиваем, понемногу добавляя муку пока не получится однородное сметанообразное тесто.

Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, оставляя между каждой горочкой расстояние не меньше 3 см. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Готовую выпечку подаем к чаю в горячем виде.

Масляное печенье.

200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 430 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка нерастворимого какао-порошка.

Размягчаем сливочное масло смешиваем с яйцом. Взбиваем миксером, добавляя понемногу сахарную пудру, муку и какао.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на противень небольшие фигурные горки с соблюдением расстояния между ними 1.5-2 см.

Быстро ставим изделия в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до зарумянивания. Приятного чаепития!

Один комментарий на “Быстрая выпечка к чаю”

  • maillot:

    Мак придает выпечке особый пикантный вкус, потому такие изделия мне очень нравятся.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика