Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные дрожжевые оладьиКто на Руси не пробовал оладьи либо блины? Думаю, таких нет. Исконно русское национальное блюдо по прежнему популярно.  В чем секрет? В простоте!

Пышные дрожжевые оладьи на молоке по своей сути - лепешка из теста, обжаренная с двух сторон. А количество всевозможных рецептов не поддается исчислению. Оладьи из муки, крупы, овощей, с добавлением изюма, протертого творога...

Есть где применить свою фантазию. Попробуйте приготовить оладьи с яблоками.

  •  500 грамм пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 25 грамм сухих дрожжей
  •  3-4 яблока.

Способ приготовления.

Особое внимание - приготовлению теста, оно должно быть более густым, чем для блинов, чтобы сильно не растекалось по сковороде при выпечке. Приступаем.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Примерно через полчаса в дрожжи можно всыпать муку и влить оставшееся молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

Накрыв посуду с тестом чистым полотенцем, оставить его в теплом месте и ждать, когда тесто поднимется, увеличившись вдвое в объеме. А пока можно подготовить яблоки. Очистив их от кожицы и сердцевины, порежьте тонкими ломтиками, при желании можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яйца, масло, соль с сахаром, измельченные яблоки и тщательно все перемешайте. Вновь поставить тесто в теплое место, что оно еще поднялось.

Чтобы оладьи получились пышными, больше не тревожьте тесто, не перемешивайте. Смоченной в воде ложкой аккуратно, небольшими порциями наливайте тесто на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаренные с двух сторон оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем.

Советы бабы Вари: перед приготовлением теста муку рекомендуется просеивать, тогда тесто получится более пышным.

Комментарии (3) на “Дрожжевые оладьи с яблоками”

  • nadezhdapol:

    Очень люблю оладьи, а с яблоками особенно!
    Спасибо, Крис!

    Ответить
  • Людмила:

    Мои домашние обожают оладьи с яблоками!

    Ответить
  • Ольга:

    Просеивать муку – это закон! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика