Готовим на сковороде беляши на кефире

Беляши с мясом рецепт на кефиреХолодным вечером, под завывание вьюги или ветра с дождем, очень хочется перекусить. Да хорошо бы не бутерброд с колбасой, а чем нибудь аппетитным, приготовленным с любовью. Что ж, на здоровье. Предлагаю беляши с мясом. Особенность моего рецепта в том, что тесто будем готовить на кефире. Итак, приступаем.

  • 300 грамм фарша,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сметаны и сахара,
  • по 1 чайной ложке соли и соды,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления.

Начнем с теста. Выливаем весь кефир в миску, добавляем туда соду и аккуратненько размешиваем. Даем отстояться 5 минут. Затем добавляем слегка взбитые с сахаром яйца, растительное масло и перемешиваем.

Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, готовое оно должно отставать от рук. Чуть посыпаем тесто мукой и кладем в пакет на пол часика.

В это время займемся начинкой для наших беляшей. Берем фарш, лучше из разных сортов мяса, чтобы был он в меру жирный и сочный. Репчатый лук мелко режем и толчем толкушкой. Такой лук добавит сочности вашим беляшам. Перемешиваем лук с фаршем, добавляя сметану и соль по вкусу.

Приготовленное тесто разделяем на кусочки величиной с куриное яйцо и формируем из них лепешки. В центр каждой выкладываем по 1 ст. ложке начинки и защипываем края сверху, оставляя небольшое отверстие в центре.

Разогреваем в сковороде масло, лучше растительное, уменьшаем огонь и выкладываем беляши обязательно отверстием вниз. В этом случае первым делом "схватится" фарш, и все соки останутся внутри беляша.

Масла для жарки нужно брать столько, чтобы доходило примерно до середины беляшей. Накрываем сковороду крышкой и жарим на малом огне 4-5 минут каждую сторону до аппетитного золотистого цвета.

Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла. Затем перекладываем на тарелку и накрываем миской на 5 минут. Готово!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика