Пирог с апельсинами простой рецепт

пироги с апельсинамиКакой выходной без пирога. Я хочу научить вас готовить вкусные пироги с апельсинами. Здесь пока всего два рецепта, но и этого, думаю будет достаточно на первое время, чтобы немного порадовать себя. Попробуйте приготовить самостоятельно такой пирог, у вас все получится.

Абхазский пирог.

  •  100 грамм муки,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 3 апельсина,
  • 225 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 75 грамм манки,
  • 200 грамм сахара,
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления.

Форму для выпечки пирога застилаем кондитерским пергаментом. Дно формы заливаем медом. С двух апельсинов снимаем кожуру, нарезаем их поперек долек кружочками толщиной в 5 миллиметров, удаляя косточки.

Кусочки апельсинов кладем на дно формы. С оставшегося апельсина натираем цедру и выдавливаем сок, их будем использовать попозже.

Размягченное сливочное масло вместе с мелкозернистым сахаром взбиваем в бледную пышную пену примерно 3 минуты. Во время взбивания постепенно вводим яйца.

Затем, перемешивая массу ложкой добавляем муку, манку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Перекладываем тесто в форму, где уже лежат кружочки апельсинов, выравниваем поверхность.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут примерно 40-45 до золотистого цвета.

Готовый пирог с апельсинами остужаем в форме минут 10, после чего вынимаем его, удаляя пергамент. По желанию пирог можно посыпать еще и сахарной пудрой.

Эльзасский пирог.

200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яичных желтка, 130 грамм сахара, 0.5 кг. апельсинов, 4 ст. ложки воды, 100 мл. сливок, пакетик ванилина, соль.

Смешиваем муку, масло, 80 грамм сахара, соль, воду, замешиваем тесто. Охлаждаем его 2 часа в холодильнике, завернутое в фольгу.

Готовое тесто раскатываем, кладем на дно смазанной маслом формы, на него раскладываем порезанные апельсины, очищенные, конечно же. Выпекаем пирог с апельсинами в духовке 35 минут при 200 градусах температуры.

Яичные желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром, добавляем сливки и ванилин. Заливаем апельсины получившейся смесью и выпекаем пирог еще 25 минут.

Вот такие пироги с апельсинами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика