Итальянская пикантная домашняя пицца

Итальянская домашняя пиццаИтальянская домашняя пицца - блюдо, естественно итальянское. Но и у нас она завоевала сердца многих. Наверное потому, что это вкусно и быстро. Идеальное сочетание для популярного блюда.

  • 30 грамм дрожжей,
  • 1 стакан воды,
  • 800 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ровно столько же сахара,
  • 10 грамм масла оливкового для теста;
  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 1 помидор, 2 столовых ложки кетчупа,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 соленых огурца,
  • 100 грамм маринованных опят,
  • 200 грамм сыра чеддер - для начинки.

Способ приготовления.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы. Разводим в теплой воде дрожжи, понемногу добавляем муку, сахар, соль. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте.

Через два часа, когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт, выкладываем на смазанную маслом фольгу и отправляем в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку.

Через 10 минут достаем основание для итальянской пиццы, смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем слоями мелко нарезанные колбасу, маринованные грибы и помидор, натертые на крупной терке огурцы.

Ставим вновь в духовку на 5 минут, напоследок посыпаем натертым сыром. Через 2-3 минуты домашняя итальянская пицца будет полностью готова.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика