Как делать вкусные вареники с картошкой

домашние вареники с картошкойУкраинская кухня предлагает нам целый набор восхитительных блюд, отличающихся изумительным вкусом. Сало, борщ, вареники, галушки, котлеты по-киевски - наиболее известные и популярные шедевры. Сегодня я остановлюсь на рецепте как делать вкусные домашние вареники с картошкой и шкварками.

  • 120 грамм муки,
  • 5-6 картофелин, 3 яйца,
  • 150 грамм сала, 2-3 дольки чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления.

В просеянную муку добавляем 2 желтка, щепотку соли, растопленное сливочное масло и 6 ст. ложек воды. Замешиваем тесто. Приготовленное тесто для вареников заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник убираем на полчаса.

Сало нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сухую раскаленную сковородку. Когда сало начнет топиться, добавляем рубленный лук и жарим, пока кусочки сала не превратятся в аппетитные хрустящие шкварки.

Очищенный картофель заливаем холодной водой и варим после закипания 30 минут. Сливаем воду, а картофель разминаем с яйцом и раздавленным чесноком. Солим и добавляем половину шкварок. Начинка готова.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм., вырезаем из него кружочки диаметром сантиметров 5. Кладем начинку, защипываем края.

Опускаем вареники в кипящую немного подсоленную воду, варим после всплытия 3-5 минут. Подаем к столу со шкварками.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика