Как готовить вкусные беляши с мясом

Вкусные беляши с мясомПироги, пирожки, ватрушки, печенье... Сколько прекрасных блюд можно приготовить из дрожжевого теста. А как готовить вкусные беляши с мясом? Тоже ведь многие их любят.

Какие нужны продукты?

  • по 200 грамм свинины и говядины,
  • 2-3 луковицы,
  • 100 грамм растительного масла
  •  соль с черным молотым перцем по вкусу - это для начинки.
  • Еще для теста берем 1 стакан молока,
  • 50 грамм сухих хлебопекарных дрожжей,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  •  пол чайной ложки соли
  •  1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления.

Сначала сделаем тесто. Растворив дрожжи в чуть теплом молоке, добавляем 2 стакана муки, размягченное сливочное масло, соль с сахаром. Тщательно все перемешав, добавляем понемногу остатки муки и замешиваем тесто для беляшей. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на один час в теплом месте для подхода.

За это время сделаем начинку. Говядину со свининой пропустить через мясорубку и смешать с нарезанным мелко луком, добавив по вашему вкусу соль с перцем.

Готовое тесто разделить на небольшие лепешки, на середину каждой из которых положить столовую ложку приготовленной начинки. Края теста защипить и обжарить сделанные беляши с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Советы бабы Вари: перед приготовлением теста не забывайте просеивать муку, обогащая таким образом ее кислородом. Тогда и беляши получатся пышными с равномерной пористостью.

Комментарии (2) на “Как готовить вкусные беляши с мясом”

  • Татьяна:

    Люблю стряпать пироги и беляши в том числе. Тесто готовлю только сама, тогда и пироги получаются пышными, вкусными. Как-то, поленилась заводить тесто и купила готовое в магазине, пироги были как резиновые, с тех пор тесто только свое.

    Ответить
  • Людмила:

    Беляши только однажды готовила, надо бы попробовать снова их сделать.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика