Рецепт приготовления в духовке пышной шарлотки с яблоками

как готовить шарлотку с яблокамиШарлотка - самый быстрый и простой, наверное, в приготовлении пирог. Здесь не требуется особых навыков кондитера и времени много не потратите.

В последнее время появилось много рецептов с разными наполнителями, но я хочу показать вам все же классический рецепт пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в духовке.

  • 4 яйца,
  • 160 грамм пшеничной муки,
  • 200 грамм сахара-песка,
  • 200 грамм свежих яблок,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • столько же яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • немного соды на кончике ножа.

Способ приготовления.

Яйца для шарлотки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар. Затем постепенно добавляем просеянную муку, гашеную в уксусе соду, перемешивая до однородного состояния.

У вымытых яблок снимаем кожицу, нарезаем тонкими ломтиками.

Глубокую жаровню смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Ломтики яблок равномерно раскладываем на дне, заливаем приготовленным тестом и сразу ставим емкость в горячую духовку.

В недостаточно прогретой духовке шарлотка пригорит сверху, но внутри пропечется недостаточно. 15 минут предварительного прогрева обычно бывает достаточно.

Печем шарлотку с яблоками до зарумянивания верхней корочки. Обычно для этого достаточно 30-40 минут (при 180 градусах).

Советы бабы Вари: при выпекании шарлотки с яблоками не рекомендуется открывать дверцу духовки. Скорее всего в данном случае тесто осядет и такой пирог мало кому уже понравится.

Один комментарий на “Рецепт приготовления в духовке пышной шарлотки с яблоками”

  • uniJuly:

    Конечно вкусно, спору нет.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика