Как испечь домашний кекс

Вкусный домашний кексСкажите, ну кто откажется от домашней выпечки. Нежный вкусный домашний кекс, приготовленный своими руками, просто мечта, которую легко воплотить в реальность. И сотворить этот маленький кулинарный шедевр действительно не составит труда. Вместо одного большого торта лучше приготовить несколько кексов. А чтобы кексы получились более интересными по вкусу разнообразить их начинками.

Йогуртовый кекс.

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • пакетик (8 гр.) ванильного сахара,
  • 250 мл. питьевого йогурта,
  • пакетик (10 гр.) разрыхлителя.

Способ приготовления.

Яйца растираем с песком и ванильным сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Получается тесто по консистенции как сметана.

Тесто разливаем в формочки для кексов до половины их объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы 45-50 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой.

Очень вкусный домашний кекс. Готовить, как видите, просто, а результат замечательный. А сколько разных по вкусу кексов можно приготовить. Ведь йогурт можно использовать самый разный: вишневый, персиковый, клубничный...

Кексы с лимонной глазурью.

1.5 стакана муки, 200 грамм масла сливочного, 3 яйца, пол стакана сахара, щепотка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 лимон, 1.5 стакана сахарной пудры.

Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, похожее на густую сметану.

Формочки для кекса смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем их наполовину тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы примерно 25-30 минут.

Понятно, что это время зависит от величины выпечки. Данный рецепт описывает приготовление 20 небольших кексиков. Готовые кексы вынимаем из формочек и охлаждаем.

Для приготовления глазури выжимаем сок из лимона и перемешиваем с сахарной пудрой. Получившуюся белую густую массу ставим на слабый огонь и нагреваем до кипения. Как только глазурь закипит, сразу снимаем с огня, немного остужаем и обливаем все кексы. Даем кексам остыть и поливаем еще раз.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика