Как сделать вкусные налистники

Рецепт налистников на молокеНалистники - это фаршированные блинчики. Приготовление блинов - дело не сложное, но только в том случае, если вы уже не раз их делали. Для новичков же необходимо набраться терпения и строго следовать рецепту либо советам знающих людей. Для нашего блюда будем делать блинчики тонкими, почти прозрачными.

Итак, рецепт налистников на молоке. Что понадобится для их приготовления:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 8 стол. ложек муки,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • щепотка сухого чабреца,
  • соль.

Способ приготовления.

Замешиваем тесто для блинов. Взбиваем яйца, добавляем молоко, просеянную муку, чайную ложку соли, сахар и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комочки. На раскаленной сковородке готовим тонкие блинчики на масле, 8 штук.

Налистники у нас сегодня будут с грибами. Нарезаем шампиньоны помельче и выкладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Солим и обжариваем минуту-полторы. Затем добавляем рубленный чеснок и чабрец. Жарим, помешивая пять минут.

Раскладываем начинку на блины, сворачиваем их треугольником, либо конвертиком и обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем вкусные налистники горячими со сметаной.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика