Красивая выпечка пирогов “Бабочка”

Домашняя выпечкаВкусная и красивая выпечка - это бесспорно увлекательнейшее занятие, которое можно изо дня в день совершенствовать до бесконечности, осваивая новые интересные рецепты, познавая секреты приготовления. Хотите создать свой неповторимый шедевр, приготовьте пирог "Бабочка". Эта вкусная и красивая выпечка - королева среди десертов!

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 стакан муки + для подсыпки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст ложки лимонного джема,
  • пол стакана молока,
  • 20 грамм желатина,
  • 2 стакана 30% сметаны,
  • пол чайной ложки шафрана,
  • пол лимона или лайма,
  • сливки из баллончика.

Способ приготовления.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 0.5 стакана сахара в густую пену. Продолжая взбивать, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно добавляем эту пену в общую массу.

Смазываем круглую форму сливочным маслом, чуть посыпаем мукой и выкладываем тесто. Бисквит нужно выпекать сразу после замешивания, иначе тесто при выпечке не поднимется. Поэтому без промедления ставим в нагретую предварительно до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем и смазываем джемом.

Для суфле заливаем желатин молоком и оставляем на 40 минут для набухания. После этого нагреваем на слабом огне, помешивая, чтобы желатин растворился полностью. Только не надо доводить до кипения. Немного остужаем желатин.

Взбиваем сметану с сахаром пока крупинки сахара полностью не растворяться. Добавляем подготовленный желатин и шафран. Перемешиваем массу и ставим в холодильник на часик, чтобы немного загустела. Затем выкладываем суфле на бисквит и вновь убираем выпечку на 4 часа в холодильник.

Когда суфле полностью застынет, разрезаем аккуратно торт пополам и переворачиваем половинки как на картинке. Получится бабочка. Из сливок в центре выпечки делаем туловище, вставляем трубочки печенья на место усов. Четвертинки лимона или лайма красиво выкладываем сбоку на крылья.

И вкусно, и красиво. Прекрасная выпечка!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика