Овощная лазанья из блинчиков

Всем нам полюбилась итальянское блюдо лазанья. Чередование рецепт вкусной лазаньинескольких слоев теста и начинки позволяет приготовить множество ее разновидностей: мясная, овощная, рыбная, грибная, каждая отличается своим отменным вкусом.  Хотела бы предложить Вам рецепт недорогой и безумно вкусной овощной лазаньи из блинчиков. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца, 375 мл. молока,
  • 125 мл. минералки,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 луковица,
  • 700 грамм кабачков,
  • 3 помидора,
  • 300 грамм грибов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • щепотка разрыхлителя,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Яйца взбиваем с солью, добавляем три четверти стакана муки, 300 мл. молока. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем выпекаем блинчики.

Кабачки, помидоры, лук с чесноком чистим, потом измельчаем. Грибы чистим, отвариваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи с грибами 5-7 минут. Солим по вкусу, перчим.

Для приготовления соуса для лазаньи оставшуюся муку заливаем оставшимся молоком. Выливаем в сотейник с разогретым сливочным маслом и кипятим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр, солим, перчим.

Блинчики, чередуя с овощами, выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.  Выпекаем лазанью 10 минут при 180 градусах в духовке. После того как остынет нарезаем вкусную лазанью порциями.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика