Печеные пирожки из дрожжевого теста с копченой рыбой

 печеные пирожки из дрожжевого тестаЧтобы приготовить изумительные по вкусу печеные пирожки из дрожжевого теста, потребуется:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • полстакана теплого молока,
  • 15 грамм дрожжей,
  • 200 грамм рыбного филе горячего копчения,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 100 грамм густой сметаны,
  • молотый черный перец, соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 желток для смазывания пирожков,
  • небольшой пучок укропа.

Способ приготовления.

Для изготовления пирожков приготовим простое дрожжевое тесто. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахаром и солью, добавить муку и растопленное сливочное масло.  Замесить из перечисленных продуктов тесто, и не давая ему подходить, сразу раскатываем его на 10-12 круглых лепешек толщиной чуть меньше сантиметра.

Для начинки к пирогам освобожденную от костей рыбу разделать на мелкие кусочки. Сок лимона и порезанный мелко укроп смешать со сметаной. На каждую лепешку сверху положить копченую рыбу со сметаной и поперчить. Края лепешек соединяют и защипывают.

Сформированные пирожки укладывают  на противень, смазанный жиром, на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга и ставят на полчаса в теплое место. Дело в том, что при формировании пирожков углекислый газ из пирожков частью улетучился, из-за чего тесто уплотняется, становится малопористым.

Готовность теста при расстойке определить легко. Если при небольшом надавливании пальцем на тесто углубление на его поверхности исчезает медленно, пирожки можно ставить в печь.

Подготовленные изделия аккуратно смазать хорошо размешанным желтком и после этого сразу выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы пирожки получились вкуснее, горячими их надо смазать сливочным маслом и оставить на деревянной доске на10-15 минут, покрыв чистым полотенцем.

Если вам понравились мои печеные пирожки из дрожжевого теста, хочу предложить еще один рецепт. Возьмем 2 хурмы, моем, удаляем косточки, плодоножки. Делаем в блендере фруктовое пюре, добавляем по 1 ст. ложке муки и сахара.

Получилась вкусная начинка. А выпекаем пирожки также, как и в рецепте выше

Советы бабы Вари: в помещении, где расстаиваются пирожки, не допускайте сквозняков, иначе на поверхности их может образоваться корочка, ухудшающая качество готовых изделий.

Комментарии (5) на “Печеные пирожки из дрожжевого теста с копченой рыбой”

  • nadezhdapol:

    Ух ты! Вот это начинка!
    Крис! Не перестаете удивлять! Спасибо!

    Ответить
  • Ксения:

    Обожаю рыбку горячего копчения, пирожки должно быть обалденные с ней

    Ответить
  • Людмила:

    Отличные пирожки получились, а я с копченой рыбой и не пробовала никогда!

    Ответить
  • Ольга:

    Всегда мечтала напечь вот такую гору пирожков, но чтоб с такой начинкой … Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  • Михаил:

    Оригинальная начинка, я такой ещё не встречал, но на фото выглядят аппетитно.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика