Пирог из блинов с мясным фаршем

пирог из блиновЗимние холода - самое время, чтобы порадовать себя и своих близких блинным изобилием. Предлагаю сегодня рецепт пирога из блинов с начинкой из мясного фарша. Готовим следующие продукты:

  • 1 литр молока,
  • 3 яйца,
  • 3 стакана муки пшеничной,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 столовая ложка масла растительного ,
  • 1 луковица,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 30 грамм сыра,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • сода на кончике ножа,
  • кусочек сала, соль по вкусу.

Способ приготовления.

В чуть теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем муку и взбиваем, лучше миксером, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала и выпекаем стопку блинов, примерно одинаковых по размеру.

На сливочном масле для пирога пассеруем до золотистого цвета порезанный соломкой лук, добавляем мясной фарш ( лучше взять смесь говяжьего и свиного ). Обжариваем его под крышкой до готовности, то есть пока не изменится цвет фарша с красноватого на серый.

Теперь можно переходить непосредственно к пирогу. В форму для запекания выкладываем стопкой блины, намазывая каждый подготовленным фаршем. Верхний блин посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

Подогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее приготовленный пирог на 10-15 минут, чтоб расплавился сыр и образовалась аппетитная корочка на пироге.

Понравился вам пирог из блинов? Жду комментариев.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика