Рецепт приготовления пирога с джемом

Пирог с джемомХотите угостить своих домочадцев вкусным пирогом к чаю? Предлагаю рецепт пирога с джемом, думаю, как раз то, что надо. Готовится быстро, по одному рецепту можно сделать пирог с ягодным, яблочным джемом.

Любым. Выбирай начинку, чтобы получилось то, что больше любишь. Вместо ягодного джема можно с успехом использовать любое густое варенье или повидло.

  • 420 грамм муки пшеничной высшего сорта,
  • 150 грамм сливочного маргарина,
  • одно яйцо,
  • 130 грамм сахарного песка,
  • пол чайной ложки соды,
  • по 1 ст. ложке яблочного уксуса и растительного масла,
  • 130 грамм ягодного джема.

Способ приготовления.

Главное в любом пироге, конечно же, тесто. Сначала в размягченный маргарин добавляем муку, размешиваем ложкой. Получится масса в виде отдельных комочков.

Соду высыпаем в уксус, добавляем в приготовленную смесь. Яйцо взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар. Соединяем все компоненты теста и замешиваем до однородного состояния.

Примерно треть приготовленного теста скатываем в шар и, накрыв пленкой, кладем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку примерной толщины 1,5—2 см, делая края чуть выше. Намазываем джемом и выкладываем на смазанный маслом противень.

Достаем из холодильника затвердевшее остальное тесто, натираем его на крупной терке и посыпаем полученными комочками пирог сверху.

Ставим пирог с яблочным джемом в горячую духовку и выпекаем при температуре в 180-200 градусов около 30-40 минут.

Это у нас был слоеный пирог с джемом.  Следующий рецепт отличается от первого. Но и этот пирог с джемом из черной смородиной тоже очень вкусный и тоже простой в приготовлении.

190 гр. сахарного песка, 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 куриное яйцо, 190 грамм 20% сметаны, 100 грамм джема из черной смородины, 40 гр. ядер грецких орехов,
1 ст. ложка растительного масла, сода пищевая на кончике ножа, 30 гр. сахарной пудры, панировочные сухари.

Готовим пирог так. Взбиваем яйцо с сахаром, измельчаем орехи в ступке, соду смешиваем со сметаной. Соединяем полученные ингредиенты в эмалированной посуде.

В полученную массу добавляем варенье из черной смородины, понемногу всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем готовое тесто. Ставим в прогретую духовку и запекаем при 180 гр. до готовности с полчаса или чуть больше.

Перед подачей на стол пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Один комментарий на “Рецепт приготовления пирога с джемом”

  • Laverne:

    Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика