Пироги с капустой и другими овощами

пироги с овощамиРедко встретишь человека, кто искренне не любит пироги. Хоть кусочек, но любой бы съел с удовольствием. Можем вы беспокоитесь о своей фигуре? Тогда попробуйте пироги с овощами, там и калорий по-меньше, и вкусно.

Пирог с капустой брокколи.

  • 2 яйца,
  • полтора стакана муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 500 грамм брокколи,
  • 300 грамм филе горбуши,
  • полтора стакана 30% сливок,
  • соль с черным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с мукой, добавляем размягченное масло, солим по вкусу и замешиваем тесто. Для начинки бланшируем соцветия брокколи, измельчаем, рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем рыбу с капустой, солим, перчим по вкусу.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Добавляем сверху подготовленную начинку с овощами и горбушей, заливаем все взбитыми сливками. Запекаем пирог в духовке при 180-200 градусах минут 40-50.

Морковный пирог.

2 стакана муки, 3 стакана сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 4 моркови, 300 грамм творога, 50 грамм тертого сыра.

Приготовим песочное тесто, размешав пшеничную муку с размягченным маслом и добавив соль по вкусу, сахарный песок и 4 столовых ложки холодной воды. Замесив тесто, поставьте его на 30 минут в холодное место.

Тем временем отвариваем очищенную морковь, нарезаем кубиками и смешиваем с творогом. Солим начинку по вкусу.

Охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем в промасленную посуду и выпекаем в разогретой духовке до полуготовности ( тесто должно лишь чуть подрумяниться ).

Чуть охладив корж, выкладываем на него подготовленную овощную начинку, посыпаем сыром и вновь ставим в духовку минут на 30 до полной готовности пирога.

Пирог с зеленью и сыром.

400 грамм дрожжевого теста, 100 грамм шпината, 250 грамм адыгейского сыра, 200 грамм брокколи, 1 яйцо, горсть семян кунжута, черный молотый перец с солью по вкусу.

Берем 2/3 приготовленного теста и раскатываем по размеру формы с учетом ботиков. Из оставшегося теста делаем круг размером дна формы ( это будет верх пирога ).

Бланшированную брокколи измельчаем, мелко рубим и шпинат. Сыр нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с овощами, добавляем соль с перцем по вкусу.

Основную массу теста выкладываем в форму для теста, сверху - начинку. Разравниваем ее и прижимаем вторым пластом теста. Защемляем края верхнего блина, делаем несколько проколов вилкой или ножом сверху и - в духовку.

Забыли смазать верх пирога взбитым яйцом ( так он получится красивым и румяным ) и посыпать кунжутом. Вот теперь можно запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Минут 40-50, думаю, будет достаточно.

 

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика