Постные чебуреки с овощами

чебуреки без мясаЭто блюдо редко можно встретить в модных ресторанах. Но о нем сегодня все знают. Это чебуреки. Сочные, хрустящие, ароматные, поджаристые. Их можно купить практически на каждом шагу, но где гарантия, что ожидания нас не обманут. Может быть приготовить самим. Можно даже попробовать что нибудь нестандартное, например, чебуреки без мяса. Простые постные, с овощами.

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл. молока,
  • 500 грамм капусты,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • жир для фритюра.

Способ приготовления.

Теплое молоко наливаем в миску, добавляем пол чайной ложки, просеянную муку и замешиваем тесто. Миску с этим тестом накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место на полчасика.

Для начинки овощных чебуреков капусту тонко шинкуем, немного солим по вкусу. Чуть разминаем руками и оставляем на 10 минут. Лишний сок потом отжимаем. Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем растительное масло и подрумяниваем слегка морковь с луком. Добавляем капусту, вливаем 100 мл. воды и тушим под крышкой овощи 15 минут. Можно еще посолить и поперчить по вкусу, хуже не будет.

Тесто разделяем на шарики размером с небольшое яйцо и раскатываем в тонкие, пару миллиметров, кружочки. На каждый второй кружочек выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Накрываем другим кружочком и тщательно защипываем края.

В большой толстостенной посуде разогреваем жир и жарим чебуреки до золотистого цвета. Вкусные, хотя и без мяса, чебуреки подаем на стол в горячем виде, лучше всего со сметанным соусом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика