Приготовление вареников с творогом

как сделать вкусные вареники с творогомКулинарию можно сравнить с музыкой, в которой всего семь нот, а мелодий создано великое множество. От умения и фантазии хозяйки зависит, будет ли обед обычным приемом пищи или праздником для гурмана. Рецептов вареников много, посмотрите еще один. Как сделать вкусные вареники с творогом.

  • 400 грамм пшеничной муки,
  • пол стакана воды,
  • 800 грамм творога,
  • пол стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • пол чайной ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления.

Просеиваем муку горкой, добавляем одно яйцо. В теплой воде размягчаем сливочное масло, растворяем щепотку соли. Добавляем все в муку и замешиваем крутое эластичное тесто.

Оставляем тесто под салфеткой и займемся вкусной начинкой для вареников. Берем свежий настоящий творог чисто белого цвета, не слишком влажный. Добавляем в него сахар, два яичных желтка, ванильный сахар.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм.) и вырезаем в нем кружочки диаметром 4-5 см. В центр каждой кладем по чайной ложке творожной массы, сгибаем пополам и защипываем края.

Можно попробовать сделать необычные по форме вареники. Для них пласт теста разрезаем на квадратики со стороной в 10 см. Кладем творожную начинку, закатываем тесто трубочкой, аккуратно прищипываем продольный край. А с боков тесто заворачиваем так, чтобы получилась как бы конфетка.

Опускаем вареники в закипевшую подсоленную воду, ждем пока вновь закипит и варим до готовности не более 5 минут. Подаем вкусные вареники со сметаной или джемом, кому как больше нравится.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика