Простое угощение к чаю

простое к чаюПить чай намного приятнее с выпечкой, приготовленной собственными руками. Пусть это будет простое угощение к чаю, либо, напротив, изысканное кулинарное произведение, в любом случае вы получите истинное наслаждение от чаепития с близкими или друзьями.

Лучшее же предложение к чаю - пироги.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями.

  • 400 грамм сладких яблок,
  • 100 грамм овсяных хлопьев "Геркулес",
  • 100 грамм масла сливочного,
  • 130 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка масла растительного,
  • 120 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • корица на кончике пирога, панировочные сухари.

Способ приготовления.

Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу и взбиваем миксером.

У вымытых яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками.

Смазываем сковороду растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Кусочки яблок выкладываем на дно ровным слоем и смазываем сверху медом. Яблоки заливаем приготовленным тестом и ставим сковороду в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать до готовности 40-50 минут.

Пирог к чаю передачей на стол выкладывают так, чтобы яблоки были сверху.

Шоколадный пирог.

700 грамм муки, 240 - маргарина, 6 яиц, 240 мл. растительного масла, столько же сливок, стакан молока, 80 грамм порошка какао, 50 грамм тертого шоколада, 80 грамм цукини, 10 грамм молотой гвоздики, 1 пакетик ванилина, 240 грамм сахарной пудры, пол кило сахара, 1 чайная ложка соды.

Смешиваем маргарин, масло, сахар, ванилин, сахарную пудру, яйца и взбиваем.

Отдельно смешиваем муку, соду, какао, гвоздику. Добавляем к первой смеси и еще раз взбиваем.

В заключении добавляем тертые цукини, перемешиваем, выкладываем массу на противень. Посыпаем шоколадом и выпекаем 35 минут при температуре 190-200 градусов.

Вот такие простые пироги предлагаем вам к чаю. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика