Рецепт картофельных клецек с грибами

Как приготовить картофельные клецкиКлецки исторически имеют немецкое происхождение. У разных народов разные предпочтения и вкусы. В Италии делают ньоки, в Белоруссии клецки и галки, в Литве скрляй. У этих изделий разный состав, в приготовленное тесто ( его делают также как для вареников и пельменей ) добавляют творог, сыр, картофель, другие продукты. Я предлагаю рецепт как приготовить картофельные клецки.

  • 1 кг. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • пол кило шампиньонов, 1
  • луковица,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

Способ приготовления.

Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре. Остужаем и добавляем в картофельное пюре яйца, муку с солью и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем формой фигурные лепешечки. Опускаем клецки в подсоленную кипящую воду, варим после всплытия 5 минут и вынимаем готовые клецки шумовкой пока не развалились.

Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле 5 минут. Затем добавляем шинкованный лук и обжариваем все до аппетитного золотистого цвета.

Выкладываем приготовленные картофельные клецки на тарелки, добавляем жареные шампиньоны и поливаем оставшимся после жарки маслом.

Советы бабы Вари: при варке картофеля для пюре лучше бросать клубни в кипящую воду. В этом случае меньше крахмала вымоется из картофеля. Чем больше крахмала в картофеле, тем лучше он будет рассыпаться.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика