Рецепт пирога с орехами и изюмом

рецепт пирога с орехамиХорошая хозяйка всегда с радостью угостит своих родных и друзей вкусными пирогами. Сегодня предлагаю вам пирог с орехами и изюмом. Такой пирог пригодится не только в качестве десерта. Ореховый пирог удобно брать в дорогу, чтобы в любой момент можно было быстро утолить голод.

В данном рецепте присутствуют следующие составляющие для пирога:

  • 200 грамм муки пшеничной высшего сорта,
  • 140 грамм сахара-песка,
  • 130 грамм ядер грецких орехов,
  • 150 грамм изюма без косточек,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка масла растительного
  •  немного разрыхлителя на кончике ножа.

Способ приготовления.

Орехи для пирога мелко измельчаем. Изюм тщательно промываем и обсушиваем. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

Подготовленные таким образом продукты соединяем в отдельной емкости. Добавляем пекарский разрыхлитель и, постепенно всыпая муку, размешиваем до однородности массы.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем готовое тесто и запекаем при 180 градусах пирог с орехами и изюмом до полной готовности примерно 35 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика