Рецепт пирога с судаком

пирог с судакомКаждая хозяйка имеет в своем репертуаре несколько "козырных" рецептов. Для меня пирог с судаком именно из этой категории. В принципе, для такого пирога подойдет любая рыба, даже рыбные консервы. Но, попробовав разные варианты, я остановилась именно на судаке. Приготовьте сами этот чудесный пирог и вы поймете о чем я говорю.

  • 400 грамм муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 5 грамм сухих дрожжей, 100 мл. растительного масла для теста,
  • 1 кг судака, 100 грамм риса, 200 мл. молока, 1 стакан воды, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка рубленного укропа, 1 желток для смазывания, 2 ст. ложки растительного масла, соль с молотым черным перцем для начинки.

Способ приготовления.

Готовим тесто. Дрожжи, сахар, стакан теплого молока, 2 столовых ложки муки соединяем, перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдет, добавляем, перемешивая взбитое яйцо, растительное масло, соль, оставшуюся муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, даем ему подняться.

Теперь займемся начинкой. Рис промываем,  отвариваем в подсоленной смеси молока и воды. Готовый рис заправляем сливочным маслом, добавляем щепотку молотого перца и оставляем  под крышкой на пять минут. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Филе судака нарезаем кусочками, солим.

Поднявшееся тесто делим на две части. Раскатываем в два пласта по размеру противня. Первый пласт кладем на смазанный растительным маслом противень, приподнимая края теста. На тесто выкладываем слоями сначала отваренный рис, потом кружочки яиц, затем кусочки рыбы. И посыпаем зеленью. В последний раз доводим тесто минут 15 в теплом месте.

Выпекать пирог будем в духовке сначала 10 минут с температурой 220 градусов. Потом сбавляем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Готовый, еще горячий пирог смазываем желтком. Остужаем, разрезаем на порции.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика