Рецепт приготовления куриных ножек в слоеном тесте

рецепт куриных ножек в тестеКак то в одной из кулинарных книг с рецептами праздничных блюд я увидела рецепт куриных ножек в слоеном тесте. Мне понравилась простота этого блюда, да и на картинке оно выглядело очень аппетитно.

И вот, в один из дней я решила его приготовить. Забегу наперед и скажу, что куриные ножки в слоеном тесте приготовленные выглядят так же аппетитно, как и в кулинарной книге. Что-то я заговорилась, перехожу к описанию самого рецепта. Итак, для приготовления куриных ножек необходимы следующие продукты:

  • 150 грамм сыра,
  • 6 куриных ножек,
  • 450 грамм слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, приправа для курицы на ваш вкус.

Способ приготовления.

Начнём с того, что тщательно вымоем и высушим куриные ножки. Затем необходимо посолить и поперчить по своему вкусу и обработать ножки приправой для курицы (это уже, как я писала по вашему желанию).

После чего очень аккуратно поддеваем кожицу и отделяем её от мяса. Под кожицу, вкладываем кусочки сыра (забыла сразу написать, сыр необходимо нарезать тонкими пластинками шириной два-три сантиметра). Проделав эти операции, на короткое время откладываем куриные ножки в сторону.

Теперь приступим к следующему этапу, а именно к подготовке слоеного теста. Если тесто у вас заморожено, то предварительно его нужно разморозить. После чего, стол (рабочую поверхность) посыпаем мукой и разворачиваем (раскладываем) на нем тесто. Затем тесто нарезаем полосами шириной приблизительно 20-25 миллиметров.
После этого, берем куриную ножку и начинаем ее заворачивать по спирали в тесто или, если можно выразиться что бы было понятнее, «забинтовываем» в тесто.

«Забинтовав» ножки тестом, смазываем их куриным белком (предварительно необходимо отделить белок от желтка и белок желательно слегка взбить).

Перекладываем ножки в тесте на противень и запекаем в заранее разогретой духовке до ста шестидесяти градусов цельсия в течении двух часов. Когда тесто станет золотистого цвета, наше блюдо будет готово.

Достаем приготовленные куриные ножки и даем им остыть. Обратите внимание, что при подаче на стол даже когда снаружи тесто будет теплым, то внутри мясо курицы может быть еще очень горячим.

Понравился вам рецепт куриных ножек в слоеном тесте? Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика