Приготовление вкусного домашнего печенья

рецепт приготовления печеньяЕсли хочется попробовать чего-нибудь сладенького, попробуйте мой рецепт. Приготовление вкусного домашнего печенья совсем не сложно, как некоторые думают. Не пожалеете!

Сердечко ореховое.

  • 200 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • пол стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • по 100 грамм фундука и миндаля,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем нарезанный кусочками маргарин, яичные желтки, соль, сахар, ванилин. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса в холодном месте.

Приготовленное тесто раскатываем  толщиной в 5-7 миллиметров и вырезаем штук 30 небольших сердечек. В каждое вдавливаем орешки.

Заготовки печенья раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой и выпекаем в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов. Готовое печенье, остудив посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с начинкой.

200 грамм маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, пол стакана сахара, 250 грамм кураги, 1 стакан очищенных грецких орехов, щепотка соли.

Аналогично предыдущему рецепту готовим тесто из муки, маргарина, сахара, соли и яичных желтков. Только раскатанное тесто режем примерно на 25 кружков.

Для начинки курагу заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем плоды от воды, мелко режем и перемешиваем с измельченными орехами.

Начинку кладем в центр каждого кружка из теста и подворачиваем края вверх, формируя печенье в виде треуголки. После чего также выпекаем печенье в духовке аналогично предыдущему рецепту.

Ореховые шарики в глазури.

0.5 стакана смеси измельченных арахиса, фундука, грецких орехов, 200 грамм маргарина, 2 яйца, полтора стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки масла растительного, сода на кончике ножа, 1 стакан муки; для глазури дополнительно 1 стакан сахара и пол чайной ложки сока лимона.

Растираем сахар с маргарином и яичными желтками. Добавляем хлопья, ореховую крошку, соду и перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Полученное тесто  оставим в комнате на час, накрыв салфеткой.

Формируем из теста штук 30 небольших шариков, выкладываем на смазанный маслом растительным противень и выпекаем в духовке 40 минут, поддерживая температуру в 180 градусов.

Для глазури взбиваем в пену яичные белки с сахаром и лимонным соком и покрываем ею каждое печенье, когда оно остынет. Сверху приготовленное печенье можно украсить кусочками цукатов.

Один комментарий на “Приготовление вкусного домашнего печенья”

  • Маргарита:

    Завидую людям, которые умеют делать хорошую выпечку. У меня не всегда получается)

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика