Рецепт вкусных вареников

Вкусные вареникиВареники - любимое блюдо не только украинцев. Самые вкусные вареники готовят чаще с картошкой, творогом, грибами, ягодами. Начинка может быть любой.

Сначала готовим тесто. Для него требуется всего четыре ингредиентав следующих пропорциях: на 3 стакана муки 1 стакан воды, 1 ст. ложка. растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. 

Замешиваем тесто для вареников прямо на столе, хотя можно в миске, кому как удобно. Итак, насыпаем граненый стакан муки с небольшой горкой. Сразу кладем соль.

В вершине мучной горки делаем небольшое углубление, туда выливаем  растительное масла, благодаря которому тесто для вареников станет мягким и пластичным. Добавляем в муку стакан воды и замешиваем тесто.

Хорошо замешанное тесто должно быть упругим, не прилипать к рукам или столу. Приготовленное тесто для любых вареников накрываем чистым полотенцем и даем ему отстояться с полчаса.

Вареники с творогом и шпинатом.

  • 800 грамм теста для вареников,
  • 250 грамм шпината,
  • 150 грамм творога,
  • 15 грамм пармезана,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • по 1 стеблю тимьяна и розмарина,
  • 3 яйца,
  • небольшой пучок укропа,
  • 3-4 горошины перца,
  • 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока,
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Способ приготовления.

Разогреваем в сковородке оливковое масло на большом огне вместе с целым зубчиком чеснока, тимьяном и розмарином. Затем уменьшаем огонь и добавляем шпинат и еще один зубчик чеснока, порезанный тонкими кружочками.

Все обжариваем в течении одной минуты, перемешивая. Теперь снимаем сковородку с огня, удаляем зубчик чеснока и веточки тимьяна и розмарина. Шпинат немного отжимаем.

Далее измельчаем шпинат, добавляем творог, мелко натертый сыр, измельченные отваренные яйца, соль, перец. Тщательно все перемешиваем. Начинка для вареников готова.

Раскатываем тесто в тонкий пласт 1.5-2 мм, вырезаем кружочки диаметров 4-5 сантиметров. На каждый кружок выкладываем приблизительно по 5 грамм начинки. Сворачиваем пополам и защипываем края.

Осталось сварить вареники. Для этого наливаем в кастрюлю 5 литров воды, добавляем еще немного соли по вкусу, лавровый лист, 2 раздавленных зубчика чеснока, перец горошком, веточки укропа.

Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю вареники и варим до готовности теста. Достаточно 5 минут после повторного закипания.

Вареники с тыквой и рикоттой.

800 грамм теста для вареников, 2 ст. ложки оливкового масла, 15 грамм сливочного масла, 3 грамма коричневого сахара, 150 грамм сыра рикотто, столько же мякоти тыквы, веточка тимьяна, 3 веточки кинзы, соль с черным молотым перцем по вкусу, 1 веточка тимьяна, 6 веточек кинзы, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 4 грамма перца горошком, 3 веточки укропа.

Мякоть тыквы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом и сливочном масле около 3 минут. Добавляем коричневый сахар для карамелизации, веточку тимьяна и 3 веточки кинзы, немного молотого перца по вкусу.

Оставляем на малом огне еще 3 минуты. Далее удаляем веточки зелени и добавляем измельченный сыр и мелко нарезанные оставшиеся свежие веточки кинзы.

Далее поступаем как в предыдущем рецепте. Лепим самые вкусные вареники с приготовленной начинкой и варим их в 5 литрах кипящей воды с добавлением лаврового листа, горошин перца, зелени укропа, раздавленного чеснока.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика