Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Слойки из готового слоеного тестаСлойки - это пирожки из слоеного теста. Готовить их быстро, благо проблем с покупкой готового теста в наше время уже нет. Слойки из готового слоеного теста бывают и открытыми, и закрытыми. Попробуем приготовить оба варианта.

Яблочные слойки.

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста,
  • 300 грамм сладких свежих яблок,
  • по 1 столовой ложки сахарного песка и растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • немного молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления.

Яблоки хорошо промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Посыпаем их сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем на 15 минут в эмалированной посуде.

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем до толщины примерно 8 миллиметров, нарезаем, например, прямоугольниками.

На середину каждого кусочка выкладываем немного яблок. Слой их должен быть чуть меньше толщины теста.

Края защипываем по направлению к середине. Слойка готова. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем слойки на некотором расстоянии друг от друга.

Поливаем слойки сверху взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем до румяности 10 минут.

Слойки-язычки.

400 грамм бездрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, 300 грамм сахарного песка.

Слоеное тесто размораживаем, разворачиваем и раскатываем до толщины примерно в сантиметр и нарезаем небольшими полосками.

Чтобы получить больший эффект расслоения, хорошо воспользоваться контрастом температур. Смочив противень холодной водой, выкладываем полоски слоеного теста, смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в холодильник минут на 15, после чего сразу в разогретую предварительно духовку. Выпекаем румяные слойки около 10 минут при 200 градусах.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика