Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Вкусные ватрушкиСлава тому древнему кулинару, что придумал тесто. Пироги, пирожки, вкусные ватрушки из дрожжевого теста... Как же мы все любим такие вкусняшки.

Если вы еще не научились печь творожные ватрушки, тогда вам, несомненно, пригодится этот несложный рецепт.

  • для теста 50 грамм дрожжей хлебопекарных,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 150 грамм сливочного масла
  •  3 стакана пшеничной муки.
  • для начинки 2 стакана творога,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • соль по желанию.

Способ приготовления.

Для выпечки ватрушек можно приготовить дрожжевое тесто без подхода. Растворите дрожжи обязательно в теплом молоке и смешайте с сахаром и солью. Всыпав аккуратно муку в молоко, добавьте масло и, перемешав все, замесите тесто.

Приготовленное тесто следует раскатать в жгут диаметром 4-5 сантиметров, разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать  шарики. Положите их на смазанный маслом противень с промежутком друг от друга  примерно в 5 сантиметров на 10-15 минут, чтобы тесто немного выстоялось.  В это время можно приготовить вкусную творожную начинку для ватрушек.

Творог протереть сквозь сито, добавить сырое яйцо, соль с сахаром, чуть обжаренную на сухой сковороде пшеничную муку и ванильный сахар. Подготовленные продукты тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

Кажется, нас уже заждались шарики, которые мы приготовили из теста. Слегка прижав каждую заготовку сверху ложкой, придаем им более - менее плоскую форму и делаем в каждой углубление, в которое аккуратно накладываем ровным слоем приготовленную творожную начинку.

Смазав края ватрушки сырым яйцом ( лучше одним желтком ), ставим противень с ватрушками в духовку разогретую предварительно до 220-230 градусов. Минут через 10-15 понижаем температуру до 180 градусов и доводим наши изделия до готовности.

Советы бабы Вари: если смазать готовые горячие ватрушки по краям сливочным маслом, ваше блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Один комментарий на “Творожные ватрушки из дрожжевого теста”

  • Людмила:

    Ватрушки с творогом люблю еще с детства. Очень вкусные.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика