Вкусная выпечка с сыром

Вкусная выпечка с сыромДомашняя выпечка - интересный, занимательный процесс. Она может быть самой разнообразной., что позволяет хозяйке радовать своих близких все более интересными вариантами.

Купить  что-нибудь к чаю сегодня не проблема. Вот только вреда такое удовольствие порой несет немало. Так что будем готовить сами. Сегодня в моей кулинарной книге рецепт выпечки с сыром. Вам понадобятся 

  • 500 грамм пшеничной муки, плюс еще немного для раскатывания,
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
  • 175 мл. молока,
  • 5 яиц,
  • 250 грамм сыра рикотто,
  • 250 грамм масла сливочного,
  • 8-10 ломтиков сырокопченой ветчины,
  • треть стакана тертого сыра пармезан,
  • 10 грамм соли, горсть листьев базилика, растительное масло для смазывания.

Способ приготовления.

Засыпаем муку в чашку миксера вместе с солью и дрожжами. Вливаем теплое молоко, 4 яйца и тщательно замешиваем тесто миксером до однородности, используя насадку для дрожжевого теста.

Затем добавляем постепенно по кусочку мелко нарезанного масла комнатной температуры и месим еще 5 минут.

Перекладываем тесто для выпечки в чуть смазанную растительным маслом чашку, накрываем также смазанной пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.

Поднявшееся тесто кладем на присыпанную мукой поверхность и разминаем руками в прямоугольник размером примерно 20х45 см.и толщиной 1.5 см.

Развернем тесто длинной стороной к себе, укладываем поверху ломтики ветчины, измельченные моцареллу и базилик. Немного раскатываем тесто, чтобы начинка вдавилась в него.

Разрезаем прямоугольник теста вдоль на две полосы, переплетаем их и сворачиваем в кольцо, плотно скрепляя концы, чтобы кольцо не распалось.

Застилаем противень кондитерским пергаментом, кладем на него заготовку для выпечки, упаковываем все в большой полиэтиленовый пакет и оставляем на вторую расстойку на час-полтора. Тесто опять должно заметно подняться.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Немного взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им выпечку сверху, затем посыпаем сыром пармезан. Выпекаем 30 минут до подрумянивания. Затем на решетке даем выпечке полностью остыть.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика