Как приготовить вкусное печенье своими рукам

печенье своими рукамКто из нас хоть раз не пробовал печенье? А кто сам его готовил? Скажите, это сложно, лучше купить печенье в магазине, благо выбор огромен. Нет, приготовить печенье своими руками не сложно и в домашних условиях. 

Предлагаю вам незамысловатые рецепты вкусного печенья. Домашнее печенье не содержит вредных веществ и доступно абсолютно для всех.

Миндальное печенье.

  • 420 грамм пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 170 грамм сахара,
  • 125 грамм сливочного масла,
  • 160 грамм миндаля.

Способ приготовления.

Размягченное масло растираем ложкой, понемногу добавляя муку. Яйца взбиваем миксером, подсыпая сахар. Миндаль измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, замешиваем руками тесто до однородного состояния.

Из приготовленной массы формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем печенье при 180 градусах до готовности примерно 20-25 минут. Ориентиром здесь является темно-золотистый цвет приготовленного печенья.

Классическое печенье.

420 грамм пшеничной муки, 130 грамм сливочного маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 130 грамм сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, пищевая сода на кончике ножа.

Тесто для печенья делаем почти как и в предыдущем рецепте. Маргарин размягчаем, смешиваем с мукой. Добавляем взбитые с сахаром яйца, соду.

Замешиваем руками мягкое тесто, формируем из него ком и ставим в холодильник на час, накрыв салфеткой.

Далее раскатываем тесто в пласт в пол сантиметра толщиной, вырезаем формочками заготовки печенья. Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Перед подачей на стол посыпаем печенье сахарной пудрой.

Соленое печенье к пиву.

160 грамм брынзы, 150 грамм сливочного маргарина, 160 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Маргарин ставим в тепле для размягчения, смешиваем затем с измельченной блендером брынзой. Всыпаем муку и замешиваем тесто средней густоты. При необходимости можно добавить немного воды.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, нарезаем маленькими ромбиками и выкладываем заготовки печенья на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем ромбики взбитым яйцом, посыпаем солью по своему вкусу. Ставим в горячую духовку и выпекаем до зарумянивания.

Творожные "солнышки".

300 грамм творога, 2 яйца, 420 грамм муки, 90 грамм апельсиновой цедры, 1 чайная ложка соды, 130 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.

Смешиваем измельченный блендером творог с цедрой, вбиваем яйца, , добавляем муку, соду. Если тесто получилось жидковатым, можно всыпать еще немного муки.

Формируем небольшие комочки, обжариваем в кипящем масле до образования золотистой корочки. Даем стечь лишнему жиру и обваливаем приготовленное своими руками печенье в сахарной пудре.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика