Рецепт пельменей в домашних условиях

пельмени в домашних условияхПельмени - это классика русской кухни. Еще не так давно редко можно было встретить дом, где бы не готовили всей семьей это блюдо сразу на несколько дней. Сейчас времена уже не те, но пельмени все также популярны. И приготовление пельменей в домашних условиях по прежнему актуально. Такие рецепты пользуются спросом.

Пельмени с телятиной.

  • 500 грамм теста для пельменей,
  • 400 грамм телячьей вырезки,
  • 50 грамм репчатого лука,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 50 грамм сметаны,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Тесто для пельменей подойдет такое, как я готовила для вареников ( смотри здесь), потому подробно останавливаться на этом не буду. Займемся сразу начинкой.

Заливаем телятину 1.5 литрами холодной воды, добавляем, соль, лавровый лист и варим до готовности не менее часа. Мясной бульон не выливайте, он еще пригодиться.

Остывшее мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного бульона, следя, чтобы начинка для домашних пельменей не стала жидкой. Тщательно перемешиваем все.

Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром 5-7 сантиметров. В центр каждого кладем 5-10 грамм начинки. Формируем пельмени, защипывая края.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду, ждем повторного закипания и уменьшаем огонь. После всплытия пельменей варим 3-5 мин, до того момента, когда вкусно запахнет вареными домашними пельменями.

И заключительный штрих. На среднем огне тушим с добавлением небольшого количества бульона нарезанные ломтиками шампиньоны вместе со сметаной. После закипания на слабом огне тушим, пока грибы не станут мягкими, минут 15-20. Не забудьте про соль с перцем.

Приготовленные домашние пельмени раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем тушеные грибы и посыпаем порубленной петрушкой.

Пельмени с тремя видами мяса.

500 грамм теста, 150 грамм филе свинины, по 125 грамм мяса курицы и говяжьей вырезки, 100 грамм репчатого лука, 1 лавровый лист, соль, перец молотый.

Все три вида мяса отвариваем с лавровым листом. Затем остывшее мясо вместе с луком измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка для пельменей не была очень сухой, вливаем немного мясного бульона.

Далее делаем все как и в предыдущем рецепте: формируем пельмени и отвариваем их.

Чтобы пельмени были еще вкуснее, можно обжарить на сухой сковороде свиные шкварки до прозрачности и подать их с основным блюдом.

Пельмени с курицей и грибами.

500 грамм теста для пельменей, 350 грамм куриного филе, 75 грамм шампиньонов, 2 головки репчатого лука, по стебля укропа и петрушки, 10 мл. растительного масла, 15 грамм сливочного масла, соль с перцем по вкусу.

Вновь отвариваем сначала мясо до готовности, затем пропускаем его через мясорубку. Головку репчатого лука и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем с куриным фаршем, добавляя еще и измельченную зелень, соль, перец. Формируем пельмени, отвариваем их в кипящей воде до готовности.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле и тушим на малом огне 15 минут. Этим соусом поливаем приготовленные домашние пельмени.

Остановлюсь пока на этих рецептах. Не забывайте, приготовление пельменей в домашних условия - это здорово. Вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите удовольствие от самого процесса приготовления пельменей.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика