Вкусный пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыромВсевозможные пироги всегда были желанны уже с давних пор на русском столе. Не бойтесь экспериментировать, готовьте пирог с помидорами и сыром. Его не стыдно будет подать к бульону либо чаю. Успех вам обеспечен!

Пирог с помидорами и цукини.

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 6-8 небольших помидор,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 небольшой цукини,
  • полстакана сливок,
  • 30 грамм тертого сыра,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • черный молотый перец с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Для теста смешаем муку с размягченным маслом, добавим сахар, соль по вашему вкусу и 4 столовых ложки холодной воды. Замесив тесто, убираем его на пол часа в холодное место.

За это время можно подготовить овощи для начинки. Вымытый цукини нарезаем кружочками толщиной примерно в пол сантиметра, помидоры делим на четыре части, зеленый лук мелко рубим.

Тесто из холодильника раскатываем по размеру посуды для выпечки и выкладываем в промазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах до полу готовности, ждем, когда тесто чуть подрумянится, и сразу вынимаем.

На приготовленный корж выкладываем помидоры, цукини и лук. Заливаем все взбитыми яйцами, предварительно смешанными со сливками, сыром, перцем и солью. Ставим пирог вновь в духовку и запекаем уже до полной готовности 30 минут.

Пирог с маленькими помидорками.

2 стакана муки, 3 столовых ложки сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, соль по вкусу, 15 маленьких помидор, 2 желтка, 350 грамм творожного крем-сыра,100 грамм лука-порея, 40 грамм тертого сыра, черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт отличается от предыдущего только своей начинкой. Потому тесто замешиваем, подготавливаем тем же способом, предварительно запекаем в духовке до полу готовности и немного остужаем.

Взбиваем желтки вместе с солью и смешиваем с творожным крем-сыром и натертым сыром. Эту массу выкладываем на корж, сверху - помидоры. Перчим по вкусу, засыпаем измельченным луком-пореем и ставим в разогретую духовку для окончательной доводки пирога на 15-20 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика