Рецепт как вкусно солить сало

Как правильно солить салоСало - превосходный натуральный продукт, не только вкусный, но и полезный. Как солить вкусно сало, чтобы получить нежный продукт с отличными вкусовыми качествами. Чтобы, глядя на тонкий ломтик слегка замороженного сала с кусочком черного хлеба, как говорится, слюнки потекли.

Первым делом надо серьезным образом подойти к выбору продукта для соления. Лучше всего для этого подойдет сало бело-розового оттенка, толщиной не менее 3-4 сантиметров. Обязательно свежее и мягкое, чтобы нож или вилка легко в него входили.

Для засолки выбирать лучше куски сала без мяса или с небольшими вкраплениями. Обращайте внимание и на шкурку, которая должна быть чистой, без щетины, с приятным запахом.

Выбрав подходящий кусок, можно приступать к засолке сала с чесноком.

  • 2 килограмма сала,
  • 1 головка чеснока,
  • 400-500 грамм соли,
  • 1 столовая ложка красного молотого перца,
  • 5-7 лавровых листьев.

Способ приготовления.

Предварительно соль смешиваем с перцем и насыпаем немного смеси на дно посуды. Делаем на кусках сала продольно-поперечные надрезы, как бы разделяя сало на квадраты шириной 5-6 сантиметров, но не разрезая шкурку.

Разрезаем зубчики чеснока на 2-3 части, вставляем кусочки в надрезы в сале. Добавляем лавровый лист и засыпаем засолочной смесью. В таком порядке можно уложить при необходимости несколько слоев сала. Верхний слой в любом случае должен быть засыпан смесью соли и перца.

Подготовленное сало оставляем на кухне на сутки, затем переставляем в холодное место. Через три дня можно уже отрезать квадратик сала, счистить соль и насладиться необыкновенным вкусом.

Советы бабы Вари: в момент засолки при желании можно добавлять пряные травы, что придаст салу еще больший аромат.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика