Рецепты соленых огурцов на зиму

рецепты соленых огурцовБыстро пролетают короткие летние месяцы. Надо торопиться с заготовкой богатых витаминами овощей, чтобы и зимой радовать себя и своих близких вкусными огурчиками. Если вы еще не нашли подходящие рецепты консервирования соленых огурцов, рады будем вам помочь.

Соленые огурцы с ягодами красной смородины.

  • 10 килограммов свежих огурцов,
  • 2.5 килограмма ягод красной смородины,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 250 грамм зелени укропа.

Способ приготовления.

Подготовительные работы: зелень промыть и порезать, огурцы вымочить в холодной воде 2-2.5 часа и помыть, красную смородину перебрать и помыть, стеклянные банки вымыть и простерилизовать. Приготовить рассол из расчета 200-250 грамм поваренной соли на 10 литров кипяченой воды.

Часть зелени укропа с чесноком закладываем на дно банок, огурцы ставим плотно друг к другу. В промежутках между овощами засыпаем подготовленные ягоды, сверху кладем вновь укроп. Вместо ягод можно использовать натуральный сок красной смородины.

Вскипятив рассол, заливаем им заполненные банки и стерилизуем их в кипящей воде. Для пол литровых банок потребуется 3-5 минут, для литровых достаточно 8 минут, для трехлитровых 12-15 минут. После стерилизации сразу закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяле до полного остывания.

Консервированные огурцы с перцем.

10 килограммов огурцов, 500 грамм сладкого перца, 3-5 стручков острого красного перца, 200 грамм листьев хрена, 250 грамм соцветий и стеблей укропа, по 40 грамм листьев вишни и черной смородины, 10-15 зубчиков чеснока, 20-25 горошин душистого перца, 10 грамм лаврового листа.

В трехлитровые банки закладываем на дно специи, зелень, порезанный острый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками сладкий перец. Уложив огурцы, заливаем банки доверху предварительно приготовленным рассолом ( 600 грамм соли на 10 литров воды ) и оставляем для ферментации при комнатной температуре.

Через пять дней после начала брожения сливаем раствор, кипятим его пару минут. Банки с оставшимся содержимым тщательно прополаскиваем горячей водой. После чего сразу заливаем горячим рассолом, плотно укупориваем и оставляем вверх дном до полного остывания, не укутывая.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика