Рецепты заготовок со сливами

Консервируем сливуОсень - пора активного консервирования овощей и фруктов. Сколько богатых даров приготовила нам природа! Сегодня у нас на страничке рецепты со сливами, вкусными и полезными. Консервируем сливу разными способами, выбирайте, что вам больше подходит.

Шоколадная слива.

  • 1 килограмм темной сливы,
  • 1 килограмм сахарного песка,
  • 200 грамм черного шоколада без наполнителей.

Способ применения.

Отделив косточки, измельчаем сливы в блендере и засыпаем сливочное пюре сахарным песком. Ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, и снимая пену.

Черный шоколад поломать на мелкие кусочки и всыпать в вареную сливу. Помешивая, довести варенье до кипения и варить еще 10 минут на малом огне.

Готовое повидло сразу переложить в стерильные банки и закатать. Перевернув баночки вверх дном, укутываем и оставляем так остывать на сутки.

Слива, маринованная с зеленью.

на 3-х литровую банку слив 1-2 небольших листьев хрена, 2-3 листа смородины, 3-4 листика вишни, 1 веточка укропа ( зонтик ), 2 лавровых листа, 5 горошин перца, по пол пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3-4 веточки мяты, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 столовых ложки 9% уксусной кислоты.

На дно стерильной трехлитровой банки укладываем листья хрена, смородины, вишни, лавра, зонтик укропа и горошины черного перца. Наверх добавляем сливы, не очень мягкие, примерно до середины банки.

Промытую зелень укропа, петрушки и сельдерея крупно порубить. Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими дольками. У острого перца срезать плодоножку и стручок порезать тоненькими колечками вместе с семенами. Очищенный чеснок также мелко порезать.

Перемешать эти подготовленные продукты в отдельной посуде. Половину полученной смеси кладем поверх слив в банку. Дополняем банку сливами, сверху кладем оставшуюся смесь.

В одном литре воды растворяем сахар с солью, доводя до кипения. Добавляем уксус и кипятим пару минут. Горячим маринадом заливаем банку и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении на 2-3 дня.

Витаминный рецепт.

1 килограмм слив, 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон, 1 апельсин.

Прокрутить все продукты через мясорубку, засыпать сахаром. Когда сахарный песок растворится, раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Сливы моченые.

2.5 килограмма слив, 2 литра воды, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 30 грамм солода.

Плотные, без повреждений плоды, помыв, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Заливаем рассолом, приготовленным из воды, сахара, соли и солода.

Выдерживаем 4-5 дней при комнатной температуре для предварительного брожения. Затем выносим в холодное место. Примерно через месяц сливы будут готовы.

Один комментарий на “Рецепты заготовок со сливами”

  • Маргарита:

    Про шоколадные сливы – это круто! Никогда не пробывала.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика