Заготовки из яблок на зиму

Консервирование яблок - это прекрасная Компот из яблок на зимувозможность вновь вспомнить лето холодной зимой. Что только не делают из яблок. Варенье, джем, пюре, соки. В этой статье я расскажу как приготовить компот из яблок на зиму.

  • 2 кг. яблок,
  • 400 грамм сахара,
  • 6-7 литров воды.

Способ приготовления.

Каждое яблоко хорошо моем и разрезаем пополам. Удаляем семенную коробку с семечками, плодоножку. Если яблоки крупные, можно еще каждую дольку разделить пополам. Главное, чтобы в банку свободно входили.

Порезанные плоды кладем в чистую простерилизованную банку. Яблоки должны занимать примерно около трети объема посуды. Поверх яблок насыпаем сахар.

Ставим воду на огонь и, как только она закипит переливаем в банки накрываем металлической крышкой для консервирования. Оставляем так на 15 минут.

Затем аккуратно выливаем из банок воду, еще раз кипятим 2-3 минуты и вновь разливаем сироп в банки. Сразу же закатываем банки с яблочным компотом стерилизованными крышками.

Пока компот не остынет, лучше его держать кверху дном, закутав, например, в одеяло. А уже остывший компот храним в темном прохладном месте.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика