Что можно сделать вкусненького из творога

Что можно сделать из творогаПрежде чем готовить, нужно подобрать качественный продукт. Для свежего творога характерен немного желтоватый цвет, приятный кисловатый вкус и запах.

После этого можно задуматься о том, что можно сделать из творога, чтобы порадовать свою душу.

Творожные шарики.

  • 200 грамм творога,
  • 40 грамм маргарина,
  • 2.5 столовой ложки тертого сыра,
  • пол стакана молотых сухарей,
  • соль с красным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Протертый творог размешиваем с маргарином и тертым сыром, добавляем соль с перцем, перемешиваем. Из приготовленной массы делаем творожные шарики величиной с теннисный шарик и обваливаем их в молотых ржаных сухарях.

Творог с сыром.

200 грамм творога, пол стакана сыра тертого, пол стакана сметаны, соль.

Сыр измельчаем на терке. Творог протираем через сито, смешиваем с сыром, солью ( по вкусу ) и сметаной до получения однородной массы.

Творожные яйца по-литовски.

500 грамм творога, 100 грамм филе сельди, 70 грамм сливочного масла, пол стакана густой сметаны, 1 стакан тертого сыра, пол стакана майонеза, пучок зелени петрушки.

Филе сельди ( без кожи и костей ) мелко рубим, смешиваем со сметаной, маслом, творогом и частью сыра ( примерно треть всего количества ). Из полученной массы формируем "яйца", раскладываем их на тарелке и посыпаем оставшимся сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заливаем сверху майонезом.

Творог с сельдью копченой.

200 грамм творога, 100 грамм копченой сельди, треть стакана сметаны, 3 чайных ложки томатной пасты, 1.5 чайной ложки столовой горчицы, 1 помидор, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла.

Протираем творог, мякоть сельди мелко рубим. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в масле вместе с томатной пастой. Соединив творог с сельдью, добавляем пассерованный лук, горчицу и все хорошенько перемешиваем. Выложив массу в салатницу, украшаем кружочками помидора и подаем к горячему отварному картофелю.

Соленый творожный крем.

200 грамм творога, 2-3 зубчика чеснока, 80 грамм тертого сыра, четверть стакана сливок, соль по вкусу.

К протертому творогу добавляем растертый с солью чеснок, мелко тертый сыр, взбитые сливки. Тщательно все перемешиваем и используем приготовленную пасту для приготовления бутербродов.

Один комментарий на “Что можно сделать вкусненького из творога”

  • Сергей:

    Классная подборка рецептов. Беру на заметку, так как люблю творог. Спасибо, твит

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика